Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ополченцы ДНР нашли в стихийных захоронениях 350 тел мирных жителей

Ополченцы ДНР нашли в стихийных захоронениях 350 тел мирных жителей



Ополченцы ДНР нашли в стихийных захоронениях 350 тел мирных жителейОполченцы армии ДНР обнаружили в стихийных захоронениях тела 350 мирных жителей. Территория, на которой находились братские могилы, ранее была под контролем армии Украины.

 

- Сейчас в моргах Донецка и близлежащих городов находится 400 тел. 350 из них - мирные жители. Многие их них находятся в таком состоянии, что опознать их просто невозможно, - сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, «все тела найдены в разных местах, которые сейчас находятся под контролем ополчения, но раньше контролировались украинскими силовиками».

Это далеко не первый случай, когда на территории, находившейся под контролем ВСУ, обнаруживают останки уничтоженных мирных жителей. Ранее в районе 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка ополченцы обнаружили несколько захоронений убитых мирных жителей.Предположительно, казни проводили бойы батальона «Айдар». Перед тем, как расправиться с пленниками, многим из них они связывали руки, а затем отрубали голову.

Позднее сообщалось, что у тел погибших, найденных под Донецком, отсутствовали внутренние органы. И хотя специалисты не торопятся с выводами, при каких обстоятельствах были изъяты органы, всерьез можно рассматривать только два варианта: либо они оказались сильно повреждены в результате ранений, либо их удалили целеноправленно, возможно, в ходе пыток.

Всего же, по оценкам ополченцев, на территории Донбасса уже свыше десятка массовых захоронений. В самом крупном из них удалось найти останки более чем 30 человек.



29.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх