Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

Подвальный сидром



Небольшой городок Кировское, Донецкой области, расположен в настоящее время непосредственно у линии фронта. Если выйти на окраину и посмотреть в сторону терриконов, то без особого труда можно увидеть позиции украинских войск, застывших в ожидании приказа о продолжении АТО.
Представители РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» и БФ «Глобальные инициативы» 30 сентября 2014 года приехали в этот города впервые. Ранее попасть в Кировское было невозможно – города интенсивно обстреливался. С наступлением перемирия, которое, мягко сказать, крайне условно поддерживается украинскими карателями, жизнь в городе стала более менее спокойной. Продукты и медикаменты доставили в Кировское днем. Город поразил своей безлюдностью. Жителей мы искали долго. Нашли, к своему удивлению, в подвалах жилых домов. Люди инстинктивно прятались днем в подвалах, ожидая беспощадных артиллерийских обстрелов.

 
Большую часть груза российские общественники выгрузили в местном Дворце Культуры, в подвалах которого жители организовали большое бомбоубежище. Несмотря на то что город уже несколько дней не обстреливается с украинской стороны, в подвале мы обнаружили более тридцати стариков, которые тихо сидели в бомбоубежище. Выгрузив продукты мы отправились дальше, медленно передвигаясь по разрушенному городу.

Выезжая из города мы наткнулись на местное кладбище. Украинская артиллерия нещадно равняла с землей надгробия и ограды,  вдоль дороги разорванные машины и окровавленная одежда. Здесь погибли люди. Мирные люди. Бессчётные жертвы бездумной политики самопровозглашенной преступной киевской власти…


04.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх