Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » О проблеме контроля аэропорта

О проблеме контроля аэропорта



Позиции батарей нацистов находятся за пределами аэропорта - в Песках и Авдеевке. Без захвата этих населенных пунктов прекратить уничтожение мирного населения невозможно. Аэропорт в этом смысле никак не помогает и не мешает этим расстрелам. Остается загадкой стратегический замысел командования, которое неделю отчаянно штурмовало его. О жертвах штурма не сообщается, однако очевидно, что их число немало.

О проблеме контроля аэропорта


 

Теперь занятый аэропорт находится под перекрестным огнем батарей карателей с севера и запада, и без их ликвидации все выгоды от достигнутого тактического успеха стремятся к нулю. Однако штурм в лоб позиций натыкается на ту же проблему - они укреплены и без серьезных потерь и здесь, решить задачу не удастся.

 

Узкое место и батарей, и аэропорта - снабжение. Прервав доставку снарядов и создав проблемы со снабжением, ополчение могло достичь более убедительного результата, однако, по словам командования, создать кольцо окружения вокруг этого укрепленного района карателей оно не могло - слишком мало сил для этого. Поэтому и было принято решение "прогрызать" его по частям.

 

Трудно сказать, насколько оно оправдано, если судить по текущим результатам. Однако сегодняшняя ситуация - следствие двухмесячного благодушного ничего неделания весной и летом, когда командиры в Донецке делили власть, сферы влияния наращивали свои группировки, предоставив противнику возможность спокойно укреплять плацдарм в пригородах. Теперь приходится расплачиваться за предыдущие ошибки - и как водится на войне, цена за подобные ошибки обязательно измеряется в человеческих жизнях.



06.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх