Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко о войне на Украине

Лукашенко о войне на Украине



Лукашенко о войне на УкраинеСтенограмма интервью Александра Лукашенко телеканалу "Евроньюс":

Кантоне С.(руководитель бюро в Восточной Европе). Господин Президент, добро пожаловать на канал ”Евроньюс"!

Мой первый вопрос касается ситуации в Украине. Как Вы оцениваете то, что сейчас происходит в соседней стране, – вооруженный конфликт, насилие, проливается кровь? Видите ли Вы какое-то решение для урегулирования ситуации в этой стране?

Лукашенко А.Г. Спасибо Вам за приглашение.

Вы только что сказали о том, что в Украине сегодня продолжается насилие, проливается кровь, гибнут люди. Отсюда и мое отношение. Точно так, как и Ваше, и любого другого человека, приверженного миру и спокойствию. Если бы это происходило в любой другой стране, мое отношение было бы такое же – люди не должны гибнуть, в наше время война неприемлема. Потому что вообще в мире накоплено огромное количество оружия, и оно имеет привычку – где-то не просто взорваться, а полыхнуть так, что будет жарко всем…

Поэтому ни в коем случае нельзя допустить разрастания конфликта.

Я недавно уже говорил и еще раз хочу подчеркнуть: я уверен, что эскалации военного конфликта и войны, продолжения войны, в Украине не будет. Не будет потому, что в этой войне не может быть победителей. Ни одна, ни другая сторона не могут и не смогут победить в этой войне. Продолжение военного конфликта – это каждой стороне себе в убыток: это не повысит авторитет украинских властей, с другой стороны, не приведет к авторитету противоположной стороны. Поэтому война бесперспективна.

А поскольку она бесперспективна, не имеет перспективы, она продолжаться не может. И самое главное, что конфликтующие стороны и силы это поняли.

При этом есть один нюанс – война в Украине и ее продолжение невозможны, если со стороны очень сильные, очень мощные силы, заинтересованные в продолжении войны, не будут нагнетать обстановку и подталкивать определенные силы к продолжению войны и к эскалации конфликта. Если не будет подталкивания очень мощного, сильного извне.

Кантоне С.Господин Президент, Вы сказали, что в этой войне, в этом конфликте нет будущего, потому что стороны поняли бесперспективность военных действий. Тем не менее, как Вы считаете, этот конфликт будет завершен именно потому, что ни одна из сторон не найдет в нем какую-то выгоду? Или же все-таки существует вероятность того, что в последствие этот конфликт может быть продолжен?

Лукашенко А.Г. Если нам удастся сейчас погасить пламя войны в Украине, удастся задушить этот конфликт, нам, европейцам, то возникновение подобного конфликта в ближайшей и даже в среднесрочной перспективе, считаю, в Украине невозможно. Все сделают из этого соответствующие выводы, из этого конфликта, из его результатов.

Кантоне С. Вы также, господин Президент, упомянули о влиянии третьих сил со стороны на конфликт Украины. Как Вы считаете, какова их роль в развитии этого конфликта и их намерения относительно того, стоил ли этому конфликту продолжаться?

Лукашенко А.Г. Я только что сказал, что эти третьи силы есть и они очень влиятельны. Я думаю, что вам надо их поискать там, западнее от границ Украины. Кстати, Вы их знаете, и вся общественность мировая знает об этих силах.

Что касается заинтересованности этих сил… Естественно. Потому что любые военные действия тесным образом переплетены с политикой, экономикой и фина


07.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх