Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Получилось то, что получилось

Получилось то, что получилось



Откуда пошла пошесть по земле украинской? В каждой телепередаче украинцу отвечают умные дяденьки: "москаляки проклятые – всему виной. Это они, дети аспидовы устроили нам жизнь "веселую”. Это они угробили промышленность…” Так ли это, правду говорят умные и озабоченные дяденьки? Неправду. Ошибка Украины в выборе элит. Вина тех, кто, прикрываясь депутатским мандатом и деньгами, решил выкорчевать семя януковское и вина самого Януковича, что позарился на добро тех, кто его поднял из грязи. Что же хотел народ? Чего же он добивался? Жить лучше, не так, конечно, как в Германии, но как в Польше, хотя бы. Народ желал и по-прежнему желает стабильности и нормальных зарплат. Таких, какие ему обещают долгие годы. Народ хотел жить, просто жить, а не существовать. Но получилось то, что получилось.
А что же братская Россия? Разве она чиста и невинна? Конечно, нет, на ней часть вины за то, что происходит на востоке Украины. Нельзя винить только одну сторону – виновны все. Но разговор об Украине, где малая часть – зовущая себя элитой общества решает, как жить этому обществу, подохнуть с голода или ещё рано. Так званая украинская элита и есть основа и фундамент хаоса, потому что они ненасытны. Это они, ввергнув страну в правовой беспредел и гражданскую войну друг с другом, пожинают плоды. Борьба ополчения против сил АТО – это война славян против славян. Это они, пятая и шестая колона облизывают америкосов, разрушают стабильность и относительное благополучие двух стран. Вина Януковича бесспорна, но расплачиваться народ будет своей кровью. Не простому смертному решать судьбы, но затеянная война должна быть отражена на чаше весов перед богом, ибо прощения виновным не будет. Дело не в Порошенко и не в Путине, которых демонизировали до предела, проблема в войне – которую не выиграть ни одной из сторон. По одну сторону линии огня русские и по другую сторону, русские.

iвсередmages Путь войны – это мрак, это – чумная топь, в которой сожрут всех и вся. Единство, как уверенно заявляет украинское и российское руководство, обычный мираж. Если в РФ достиг пика имперский самообман, тогда как в Украине такой же вымышленный патриотизм. Комплексы, навязанные обществу всегда опасны, ибо они насаждаются силой внушения. Сколько бы не говорила и не писала западная пресса о ситуации на Украине, о возрождающемся тоталитаризме в России, ничего общего и здравого с действительностью не имеет. В России нет диктата Путина, как нет радикализма на Украине. Есть отклонения присущие любому смутному времени, не более. И с одной, и с другой стороны на поверхности всегда был и будет здравый смысл и иммунитет от всего заразного. Возврата в прошлое нет, собственное достоинство народа проявится, не понимать это, глупо.
По обе стороны противостояния многие понимают, что реальный мир совсем другой, границы не перекроить, а Россия и Украина всегда будут жить рядом. Найти явный компромисс можно, но как политикуму отказаться от своих немалых амбиций. Как простить друга и быть прощёным братом?

 

 

И.Синицын



10.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх