Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аваков экономит миллионы на погибших бойцах под Иловайском

Аваков экономит миллионы на погибших бойцах под Иловайском



Из-за бюрократии родственники погибших под Иловайском бойцов батальона «Херсон» получат в шесть раз меньшую сумму обычной компенсации.

 

В Иловайском котле погибли семь бойцов батальона «Херсон», еще трое - пропали без вести. Недавно семьи погибших получили акты расследования, где указано, что бойцы погибли не на передовой, а от несчастного случая. Кроме того, выяснилось, что на передовую милицейский батальон, который должен был нести службу на освобожденных территориях, отправил полковник, имя которого в ведомстве никто не знает - его нет ни в одном подразделении.  

 

Кто ответит за смерти бойцов батальона «Херсон», и изменятся ли суммы компенсаций для семей погибших на передовой милиционеров-добровольцев, в МВД на эти вопросы пока нет ответов. Тем временем, семьи погибших уже готовят обращение в Генпрокуратуру. Они требуют не только найти виновных в смерти близких, но и собираются добиться, чтобы им выплатили достойную помощь.

 

В юридической службе УМВД пояснили, что статья 23 Закона Украины «О милиции» определяет: в случае гибели или смерти сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей одноразовая денежная помощь выплачивается его семье, и в этом случае составляет от 121 тысячи гривен (размер десятилетнего денежного обеспечения погибшего). Что касается возможности выплаты денежной компенсации в размере 609 тысяч гривен, то юридическая служба УМВД разъяснила, что такая норма закона распространяется только на военнослужащих вооруженных сил Украины. Работники милиции к такой категории лиц не относятся.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что под Иловайском погибли командир батальона «Херсон» и его водитель.

 

Как известно, за весь период проведения АТО погибло 953 украинских силовика. Среди них: 745 убитых от Вооруженных Сил Украины, 69 - МВД, 58 - Госпогранслужба, 10 - СБУ, 63 - Нацгвардия. Еще 3627 силовиков получили ранения. Из них: 2619 - ВСУ, 273 - МВД, 344 - Госпогранслужба, 10 - СБУ, 358 - Нацгвардия. И это официальные данные, которые идут в разрез с реальностью.



25.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх