Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американские танки "Абрамс" не смогут помочь Украине

Американские танки "Абрамс" не смогут помочь Украине



Американские танки "Абрамс" не смогут помочь УкраинеТанк "Абрамс" ВС США на учениях в 200 км от российской границы
Такое решение может быть вынужденным в виду морального и физического устаревания танков типа Т-64, которые составляют основу армии. Модернизация и ремонт старых танков не позволяет поднять уровень оснащённости армии, а выпуск нового поколения танков типа Оплот в серийном количестве на данном этапе не возможно. Поэтому возможность получения из США танков "Абрамс" с баз хранения является вполне разумным вариантом, но только на первый взгляд. 
 
Хоть сам факт возможной поставки американских танков выглядит вполне туманно, но украинская сторона не прекращает попыток. Так, стало известно, что командир батальона Национальной Гвардии "Семен Семенченко" во время своего посещения США просил американские власти оказать помощь Украине и поставить тяжёлую бронетехнику. Один из заместителей командиров батальона "Донбасс" Тарас Костанчук, позывной «Бишут», в эфире национального телеканала открыто настаивал на закупке американских танков "Абрамс". В эфире телепередачи, посвященной событиям под Илловайском Тарас Костанчук сказал: "Дайте мне один "Абрамс" вместо десяти ваших тешек". 
 
На данный момент почти все "новые" руководители силовых ведомств Украины рассматривают возможную поставку вооружений из США, как шанс быстрого восстановления боеспособности украинской армии. Но стоит отметить, что даже в случае согласия США на поставку танков "Абрамс" в Украину и их отгрузки в ближайшие дни, ситуация на фронте кардинальным образом измениться не сможет.
 
Танки "Абрамс" являются абсолютно новым типом для вооруженных сил Украины и не смогут эксплуатироваться без надлежащей инфраструктуры. Для обслуживания новых танков необходимы специальные сервисные центры и мастерские, подготовленные специалисты по ремонту и обслуживанию. Основное орудие танка сильно отличается от принятых на вооружение украинских танков Т-64 и Т-72. Для ведения огня танкам "Абрамс" необходимы будут боеприпасы нового типа, которых в Украине нет, а производство возможно наладить, в лучшем случае, через пару лет. Получается, что с учетом подготовки инфраструктуры эксплуатации танков и специалистов, включая сам экипаж, понадобится около двух лет для достижения полноценной оперативной готовности.
 
Стоит отметить и технические характеристики самого танка, которые не особо смогут дать преимущество на поле боя в сложившейся ситуации на Востоке Украины. Несомненно, танки "Абрамс" имеет лучшие характеристики по защите, подвижности и огневой мощности в сравнении с украинскими Т-64БВ и модернизированными Т-64БМ "Булат". Однако характер потерь украинских танков говорит о действии мощных противотанковых средств в верхнюю полусферу боевых машин. Большая часть подбитых и выведенных из строя танков украинской армии были поражены с верхней плоскости, в районе моторного отделения и башни танка. Данная зона слабо защищена и на американских танках, что показал опыт боевых действий в Ираке.  При попадании сверху в корму можно разрушить моторное отделение. Кроме того, за башней могут оказаться запасные топливные баки. С бортовой проекции можно поразить бок кормы и корму башни (именно там, в корме башни, находится боеукладка). Уязвимы ведущие катки - их не закрывают экраны навесной брони по бортам.
 
Таким образом, американские танки не смогут существенно изменить перевес сторон. По сути, украинской армии сейчас вместо приобретения новых образцов бронетанковой техники необходимо сосредоточится на модернизации имеющейся и увеличение ее численности. А для того чтобы снизить потери, необходимо применять контрбатарейные действия и закупить комплексы вооружения для выявления позиций атакующей артиллерии. Украинские генералы по неизвестной причине делают ставку теперь на легкобронированную технику, которая защищает лишь от стрелкового вооружения, и при этом абсолютно не уделяют внимания развитию систем разведки и наблюдения на поле боя, что может в разы поднять эффективность бронетанковых соединений.


28.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх