Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подразделения Гиви и Моторолы объединят в батальон (видео)

Подразделения Гиви и Моторолы объединят в батальон (видео)



Бои за Донецкий аэропорт продолжаются. В операции по освобождению аэропорта участвуют два подразделения, ставшие уже легендарными. Бойцы отрядов "Сомали" и "Спарта" под командованием Гиви и Моторолы уже зачистили от украинских карателей наземную часть стратегического объекта. Знаменитые батальоны,  защищающие воздушную гавань от силовиков,  воюют плечом к плечу уже долго и научились проводить боевые операции уже как единое целое.

Для того чтоб увеличить эффективность подразделений, было принято решение объединить их в один батальон. При этом один из них будет контролировать штурмовые операции, а второй организовывать артиллерийскую и огневую поддержку.

— Наши два подразделения в очередной раз проявили себя с хорошей стороны, когда мы воюем вместе, — сообщил полевой командир ополчения, — у нас нет разделения на «сомалийцев» и «спартанцев».

Оба  подразделения  по-прежнему держат оборону в аэропорту Донецка — они находятся на передовой линии обороны армии.

Украинские силовики стреляют по позициям ополчения из тяжелой артиллерии, гранатометов и минометов.  Как минимум пять выстрелов по аэропорту были нанесены карателями из миномета. Остервенение, с которым пытаются отбить аэропорт украинские силовики, приводит не только к бомбежкам объекта, но и к обстрелу прилегающих к аэропорту районов Донецка.

С 3 октября ополчению удалось практически  полностью взять под контроль аэропорт имени Сергея Прокофьева.  Силовикам пришлось отступить с территории аэропорта, однако они все еще пытаются зацепиться за стратегически важную точку используя подземные коммуникации и продолжая атаки на воздушную гавань.



30.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх