Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военное положение в ДНР и ЛНР на 23.07.2014

Военное положение в ДНР и ЛНР на 23.07.2014



Сводка военных событий в Новороссии 23.07.2014

 

ЛНР

 

Сегодня боевые действия в Лисичанске продолжились. Воины ЛНР после мощного контрудара вернули Лисичанск.

 

Бойцам удалось уничтожить батареи украинских военных, в результате чего артобстрел города прекратился. Удалось обстрелять два штурмовика противника, наносивших авиаудары по позициям ополченцев на въезде в город.Пролетарский мост с одной стороны контролируется ополченцами, с другой - украинскими карателями. Второй мост попадает в зону снайперского обстрела украинских военных, однако часть его также контролируется ополченцами.

 

Кроме того, на помощь ополченцам подошло несколько подразделений из Луганска. Они заменили отряд Алексея Мозгового, силам которого пришлось отойти из-за нехватки бронетехники для удерживания своих позиций. Городское ополчение, героически державшееся в окружении почти двое суток, соединилось с основными силами. Войска украинско-нацистских варваров беспорядочно отступили.

 

Благодаря своевременному выходу из Лисичанска основных сил А.Мозгового, противник не смог сходу занять агломерацию Первомайск-Стаханов-Алчевск, где до того базировались крайне скромные силы. Теперь нацгвардия будет вынуждена вести за данную территорию тяжелые бои.

 

Лисичанск находился под обстрелом РСЗО «Смерчь» и «Ураган». Огонь вели с краматорского аэродрома. Об этом заявляют ополченцы, находящиеся на обстреливаемой территории.Было отработанно 8 залпов РСЗО.

 

Луганск

Сегодня ночью возобновился артобстрел  в Луганске, удары наносились в район автовокзала, Цимлянки, Мирный, на Заречном попали в детсад. Атаковали со стороны зеленки грунтовая дорога недалеко от мечети (воинская часть) и Металлиста.

Ополченцы обстреливали из "Града" заблокированных на Луганском аэродроме карателей.

Вечером сообщалось о серьезных боях в Луганске в районе завода резино-технических изделий - каратели бросили туда танки, ополченцы отбивались.

 

 

ДНР

 

Сегодня в Донецке сохранялась напряженность, шли периодические обстрелы с РСЗО.
В результате обстрела в Донецке на Буденовке сильное возгорание. Со стороны Калиновки было несколько одиночных выстрелов.

Около 10:50 (мск) поочередно 5 самолетов карателей насели РБУ в районе между Ровеньками и Свердловском.
11:30 (мск) Авиация карателей продолжала наносить бомбовые удары - били в районе Снежного, около Ровенек бомбили блокпост у пос. Дзержинский.

 

Утром ДРГ 2-го Славянского батальона атаковали блокпост противника на окраине Старобешево. Удалось "выманить" с блока установку ЗУ-23-2 на грузовике и потрепать ее обслугу. У карателей 2 "двухсотых" точно и, предположительно еще трое раненых. С нашей стороны один ранен в руку.

 

В Горловке в результате боевых действий поврежден ряд систем жизнеобеспечения. В поселке Бессарабка обесточены линии электропередач, которые уже удалось частично восстановить. Также здесь повреждены церковь и жилые дома. Обесточены две линии, подающие электроэнергию поселку Глубокая. В Никитовском районе Горловки взорван автомобильный мост, соединяющий жилой массив Солнечный и Бессарабку.

 

Противник выбил подразделения ополченцев из Червоной Зари и Кожевни.Потери ополчения - 2 танка и 2 БМП, более 30 раненых. Силы слишком неравны.

 

Шел тяжелый бой под Мариновкой. Ополченцы прочно удерживают Дибровку и атаковали в направлении на запад и юго-запад, артиллерия наносила удары по сосредоточениям противника у Григоровки и в районе таможенного терминала "Мариновка".

 

На Донбассе ополченцы сбили два украинских самолета .Самолеты были подбиты в районе Саур-Могилы, возле населенного пункта Дмитровка, где они выполняли боевые задачи.Эту информацию подтвердил  спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

 

В центральной части города Дзержинска опять были слышны взрывы. Похоже, что в город возвращаются ополченцы. По словам очевидцев, на границах Дзержинска на блокпостах также происходили обстрелы.

 

Люди Безлера отбили  атаку укров на Горловку со стороны Углегорска. Один танк сожжен.  Поступали сведения о том, что шел бой и в Дебальцево. Подразделение нацгвардии неожиданным наскоком захватило пос.Благодатное севернее Амвросиевки. Под Мариновкой и Дибровкой продолжались тяжелые  бои. 

 

Подразделение 2-го Славянского батальона выбило укров из Благодатного .

 

 

Передвижения и передислокация техники и подразделений хунты

 

 В 01:05 практически над крышами через г.Кременная в сторону Лисичанского НПЗ прошел штурмовик.

По поступившей информации очевидцев сегодня в районе 01:03-01:06 над Северодонецком к аэропорту пролетал СУ и смылся без габаритов на северо-запад.

 

В Марьинском районе ДНР близ села Антовка (рядом Елизоветовка) на территории заброшенного садка размещён штаб карателей (подведен электрокабель). Штаб охраняется танками. Также вокруг размещены установки "Град", из которых обстреливается Донецк.

 

В 09-50(мск) с  Днепра вышло три сушки в сторону Луганска.

 

В 15-40  по мариупольской трассе с. Волновахи в сторону Донецка прошла колонна украинских грузовиков из семи машин к каждой из которых была прицеплена пушка Д-30 (7 шт).

 

В 15-55 над Лозовой в сторону Донецка пролетела "сушка".

По поступившей информации в г.Красноармейске на ул.Геофизической (р-н автобазы) создана база батальона "Донбасс",которые занимаются снабжением блок-постов хунты.

 

 

Прочее

 

Мощный взрыв произошел минувшей ночью в районе центра экстремальной медицины города Запорожья, жертв и пострадавших нет. По предварительным данным запорожской милиции, взрывное устройство было заложено во дворе армянской церкви. «Взрыв был такой силы, что даже в здании горбольницы вылетели пластиковые окна», - сообщили очевидцы. В области объявлен план «Перехват»

 

В г. Чугуев Харьковской обл. в местный военкомат бросили гранату РГД-5.

 


24.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх