Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 26.07.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 26.07.2014



Ночь на 26 июля отмечена массированными бомбардировками двух столиц НовороссииДонецка и Луганска. В Луганске хунта применила крупнокалиберные самоходные миномёты «Тюльпан» (калибр – 240 мм). В Донецке обстрел производился запрещёнными фосфорными снарядами.

Из побед – подразделения армии ДНР вышли на государственную границу республики с РФ и взяли под контроль КПП «Мариновка». Если ополчению удастся удержать позиции, это даст возможность перебросить силы на север обороны Республики.

Из потерь ополчения – в районе Снежного разведгруппа «стрелковцев» попала в засаду. Сообщается о десяти погибших и до 20 раненных.

Каратели пытаются захватить стратегический пункт Дебальцево – в случае успеха хунта значительно затруднит транспортное сообщение между ДНР и ЛНР.

Боевые действия наносят значительный урон инфраструктуре Новороссии. Так, прямое попадание снаряда разрушило базовую станцию в районе Брянки, что отключило ЛНР от единой энергосистемы Украины. К концу дня подачу электричества удалось стабилизировать. Также нарушено электроснабжение в столице ДНР.

Кроме того, из-за подрыва моста на перегоне Донецк-Авдеевка и повреждения путей от артобстрела на перегоне Авдеевка-Ясиноватая остановлено движение пассажирских и грузовых поездов в направлении Красноармейска, также поезда не приходят на железнодорожный вокзал в Луганск.

В течение дня в различных направлениях наблюдалась активная передислокация тяжёлой техники хунты, в частности, ГРАДов и СМЕРЧей. Скорее всего, стягивают силы в район Амвросиевки и готовятся к наступлению. Последнее косвенно подтверждается сообщениями от жителей Черновицкой области об усилении мобилизационных мероприятий карателей.

После двух ночи (МСК) 27 июля наблюдается затишье как на фронтах ДНР, так и на фронтах ЛНР.

 

ДНР

Ночь на 26 июля в Донецке прошла неспокойно. Жители всех районов столицы сообщали о взрывах, стрельбе, в частности, выстрелы раздавались в Кировском, Куйбышевском, Петровском районах, в районе объездной дороги и аэропорта.

После ночного артобстрела хунты горит Донецкий казённый завод химических изделий.

Имеются свидетельства применения карателями в ходе обстрела запрещённых фосфорных снарядов. Пока, к счастью, сообщений о пострадавших от данных боеприпасов нет.

Утром пришло известие о взятии бойцами ДНР КПП «Мариновка», что позволило захлопнуть Южный котёл.

 

Бронегруппа карателей атаковала позиции ВС ДНР в Степано-Крынке Амвросиевского р-на. Атака отбита, ополчением уничтожены 1 танк и 2 БТР

Активные боевые действия велись в районе аэропорта.

В ходе атак хунты разрушен пригород Донецка посёлок Пески.

По информации одного из ополченцев, разведывательная группа ДНР попала в засаду. Засада, рвущиеся растяжки, мощный артобстрел - в итоге до десяти погибших и 20 раненых, возможно, больше.

Хунта ведёт атаку на Дебальцево со стороны города Светлодарск. Наступает бронетехника противника при поддержке артиллерийского огня: гаубиц и минометов. Уничтожены два блокпоста ополчения в районе Дебальцево. У ополченцев есть потери в живой силе и в технике.

 

16:17 (МСК) В г.Енакиево в районе 3-го ставка УкроВВС нанесла ракетно-бомбовый удар по городу. Идёт арт.мин.обстрел блокплоста на вьезде в Донецк со стороны п.Пески (бывший пост ГАИ) и района 0.5 км южнее от Западного автовокзала по террикону (бывшая ш-та им.Панфилова).

Восстановление повреждённых в ходе обстрелов сетей электроснабжения невозможно из-за непрекращающихся боевых действий.

Также, в результате боевых действий, которые велись ночью и утром в субботу, остановлено движение поездов на линии Донецк-Красноармейск из-за подрыва моста на перегоне Донецк-Авдеевка и повреждения пути артобстрелом на перегоне Авдеевка-Ясиноватая.

По словам жителей оккупированной хунтой территории, возле Карловки нацгвардия понесла сокрушительные потери.

Под Карловкой снова бои, был обстрелян пригород Донецка, но наша армия дала достойный отпор - сожжены 4 танка, разбито 2 миномётных расчета.

 

ЛНР

За минувшую ночь столица ЛНР подверглась наиболее массированным обстрелам из крупнокалиберной артиллерии. Хунта использовала, среди прочих орудий, самоходные миномёты «Тюльпан» (калибр 240 мм). Обстрел вёлся с района Старого кладбища, в п. Металлист, и районе РЛС. В городе продолжает вести диверсионную деятельность мобильная группа карателей. В результате обстрела пострадало 22 жилых и административных здания, в центре города, а также в Артемовском, Жовтневом, Каменнобродском и Ленинском районах. В результате обстрела с 25 на 26 июля в Луганске погибло до 19 мирных жителей, около 60 получили ранения.

Ударами из украинских "ГРАДов" было практически полностью уничтожен пригород Луганска - село Роскошное.

 

Днём Луганск оказался обесточен. Прямым попаданием разрушена базовая станция в Брянке. Также перебои с электричеством и мобильной связью наблюдаются в Алчевске и Перевальске.

26 июля железнодорожный вокзал Луганска перестал отправлять и принимать пассажирские поезда из-за повреждения железнодорожных путей в результате вооруженных столкновений на территории ДНР.

Шахты компании ДТЭК в ЛНР прекратили свою работу по причине возможного отключения электроснабжения из-за непрекращающихся боевых действий. Девять шахт вынуждены были остановить добычу угля, 3 тыс. горняков были эвакуированы, сообщает пресс-служба компании ДТЭК.

Донецкие ополченцы блокировали южную группировку украинских силовиков в ЛНР в районе населенных пунктов Дьяково и Зеленополье. Группировка осталась без снабжения и боеприпасов.

В Свердловске 41 солдат противника добровольно сдался в плен бойцам армии ЛНР. Около 20.30 мск они прибыли на пункт пропуска «Изварино» и обратились с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не желают воевать против собственного народа.

Армия ЛНР произвела успешный обстрел позиций противника в луганском аэропорту. Нанесен серьезный урон аэромобильной части противника.

В укроСМИ появились сообщения о штурме Первомайска карателями. В районе вплотную Стаханова и Алчевска. У ополченцев против карателей - установки "Град", ПЗРК, зенитки, бронетехника. Целый день идет бой – подтверждения от ополчения ЛНР не поступало.

 

Передвижения войск хунты

Каратели из Нац.гвардии сообщают о получении первого танка Т64-Б1М, предназначенного для боев в городских условиях.

В Дзержинске прошла колонна военной техники в составе из шести единиц: 2 БТР (или БМП) и 4 грузовика.

Колонна военной техники хунты прошла по Северодонецку (шоссе Строителей) в сторону Луганска. Состав колонны: общее число единиц – 34 шт., в том числе, ГРАДы - 4 шт., грузовики - 16 шт. (из них 3 - с орудиями, предположительно, ЗУ), БМП – 11 шт. (одна с ЗУ 23-2), БТР – 3 шт. (один на гусеничном ходу с артиллерийской пушкой).

Колонна СМЕРЧей карателей, якобы, прошла через Мироновку (ДНР) (информация о месте прохождения колонны не подтверждается местными жителями). Вполне вероятно, это те самые СМЕРЧи, замеченные ранее на аэродроме Краматорска, откуда вёлся обстрел Лисичанска. В составе колонны всего 9 единиц, в том числе 6 СМЕРЧей, 1 МСТА, 1 машина управления огнём, 1 грузовик.

В течение дня с аэропорта Кульбакино под Николаевом производятся вылеты реактивных самолётов, всего пять вылетов: два в 16:15 и 16:17 (МСК), ещё три с 18:15 до 18:20 (МСК).

 

В 13-25 (МСК) над Лозовой в сторону Донецка прошёл СУ-25.

 

Днём через Лозовую в сторону Изюма прошло 4 Икаруса (с эмблемами ВДВ), чуть позже тем же маршрутом прошло несколько экскаваторов и грузовики с парой пушек (152 мм).
Около 16.00 (МСК) в обратном направлении, со стороны Изюма в Лозовую прошло 5 автобусов, видимо, с милицией.

В районе Курахово прошла колонна ГРАДов. Вероятнее всего, движется на Донецк. В составе колонны 14 единиц, в том числе, ГРАДов - 6 шт., грузовиков с боеприпасами - 8 шт



27.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх