Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Груз для жизни. Волонтёры рискуют жизнью наравне с ополченцами

Груз для жизни. Волонтёры рискуют жизнью наравне с ополченцами



На днях в Орёл вернулась машина, доставившая в Ростовскую область гуманитарную помощь для Новороссии. Груз собирала общественная организация «Вятичи», и предназначался он именно для воюющего Юго-Востока - Луганск, Донецк, Краснодон и другие населённые пункты по ту сторону границы нуждаются в помощи в наибольшей степени. Ведь фактически там - гуманитарная катастрофа.


Говорит «Голос Севастополя»


В Ростове есть координационный центр общественной организации «Голос Севастополя» и Луганского землячества. Через их склад и идёт снабжение
как ополчения, так и населения Донецкой и Луганской народных республик.
- Каждый килограмм, каждая тонна груза, которая к нам приходит, немедленно уходит на ту сторону, - говорит руководитель Луганского землячества в Ростовской области Алексей ЗОТЬЕВ. - Мы снабжаем всех. И больницы, и дома престарелых, и детские садики, и ополчение. На той стороне не хватает буквально всего. Вот только то, что неделю назад требовалось одному-единственному детскому садику № 20, расположенному в г. Зугрэс Луганской области: тушёнка - 100 банок, консервы в собственном соку - 100 банок, крупы - 10 мешков, макаронные изделия - 100 кг, сгущённое молоко - 80 банок, растительное масло - 60 бутылок, сахар - 7 мешков, мука - 7 мешков. А ещё были нужны медикаменты для оказания первой помощи детям: парацетамол, супрастин, регидрон, левомицитиновые глазные капли для детей, аскорбиновая кислота. И 345 комплектов детского постельного белья.

Два дня на моих глазах координатор «Голоса Севастополя» в Ростове на Дону - позывной Марик бесконечно созванивался с российскими общественными организациями. Если с продуктами и медикаментами проблем не было - всё есть на складе, то с постельным бельём возникла проблема. То, что его найдут, купят и подвезут, не сомневался никто. Вопрос - во времени.
Обстановка на границе меняется каждый час. И может случиться, что пока машина пересечёт заветную линию, дорога, которая была под контролем ополченцев, вполне может оказаться под контролем киевских войск, которым нет никакого дела до ребятишек...
Как всегда, откликнулись ребята из воронежской общественной организации «Триколор», организации «Мы» из Иваново и фонда «Белый ангел». Вот так, всем миром и формируются грузы.

 


30.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх