Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бои за Шахтерск 29-30 июля

Бои за Шахтерск 29-30 июля



Бои за Шахтерск 29-30 июля.

29 июля

«Был серьезный бой в Шахтерске. Информация за вчерашний бой в Шахтерске: ополченцы сожгли один танк и минометами хорошо вложились в казармы нацгвардии. Потери не известны.
Сегодня группа Козыря во главе с ним самим прорывались в поселок на окраине Шахтерска. Был серьезно подбит танк нагвардии, но добить не удалось.
Самый опытный гранатометчик в это время был снизу, вместо него по танку стрелял Дрозд. По словам ополченцев, положили много нацгвардии. Плюс вывели из строя НОНУ и Камаз.
Со стороны ополчения 3 «300». Один, вроде, серьезный. Комбат — получил ранение в руку. Юг — осколками попало в руку и голову, но жив, слава Богу. И опять Одесса — второй уже осколок.
Ситуация на сегодня — Шахтерск под контролем ополчения. Нацгвардия сидит с бронетехникой в зеленке.
Своими глазами с 13-этажки видел, как взорвалась Нона. Как в голливудском кино. Метров на 30 вверх что-то взлетело, потом взрыв. Нона нацгвардии взлетела на воздух. Доработали или пулетчики ополчения, или гранатометчик. Не понятно. Но Ноны у нацгвардии больше нет. Да, рядом с Ноной нацгвардии сдетонировали беприпасы. Взрывы продолжались минут 30.
Насчет настроя ополченцев. Страха и паники нет. Много желающих идти в прорывы. Вообще куда угодно с Козырем.
Когда сегодня Одессе в ту же ногу опять вошел осколок, он сказал: «Неее, я не трехсотый. Осколок насквозь вышел… еще успевал по врагу стрелять».
Получив второе ранение за два дня, Одесса продолжает прорыв с основной группой.
Последствия боя в Шахтерске. Горит склад боеприпасов, нона и, возможно, какая-то бронетехника (на фото).


30 июля

День прошел беспокойно. Было несколько серьезных выездов. Подразделение Козыря под прикрытием танков пыталось пробиться в поселок на окраине Шахтерска, но их хорошо встретили. Отступили.
Ситуация на сегодня в Шахтерске такая. Укр. армия сидит в частном секторе с бронетехникой. Выбить пока ее не получается.
Одно из подразделений ополченцев на окраине Шахтерска попало в кольцо. Удалось прорваться. Есть 2 „200".
При вылазке в „зеленку" Пряник — один из бойцов подразделения Козыря — получил осколком в ногу. Но ему повезло — только синяк.
Несколько раз приходила информация о небольших группах укров на окраинах Шахтерска, но каждый раз им удавалось скрыться.
Минометы укропов, видимо, плохо пристрелены. Снаряды попадают в частный сектор. Говорят о двух пожарах. Сам видел один.
Около 9 часов вечера ополченец Кулик отправил навесом ракету в зеленку к укропам. Что-то хорошо взорвалось. По всем признакам — КАМАЗ нацгвардии.
Сам видел, что пехота нацгвардии слаба. А знаете, как я это узнал? Я ее ни разу не видел!!!
В зеленке в Шахтерске сидят десантники. Вся техника там десанта.
 


31.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх