Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 31.07.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 31.07.2014



В первой половине дня украинские военные начали наступление на западные рубежи Донецка. Квадратами атаки были населенные пункты: Красногоровка и Мариновка
Наступление началось с предварительного миномётного обстрела позиций ополченцев.
Цель: захватить ключевые населённые пункты западных рубежей, тем самым максимально приблизив линию фронта к Донецку. Что позволит более точечно наносить артиллерийские удары по защитникам города.
Сводка военных событий в Новороссии за 31.07.2014Тем временем украинские войска активизируют продвижение войск по юго-восточному фронту от Донецка. Масштабное наступление происходило в населённых пунктах Шахтёрск,Торез,Северное,Снежное. Основной прорыв был нацелен на Шахтёрск.

Цель: прорвать оборонительные позиции восточного фронта, для окончательного взятия Донецка в кольцо, обьединившись со своей южной группировкой.

Сводка военных событий в Новороссии за 31.07.2014

Также регулярным атакам подвергается удерживаемая подразделениями армии Новороссии, высота Саур-могила
Цель: взять под контроль высоту,что позволит дальнейшее наступление на восток, тем самым разомкнуть "южный котёл" высвободив окружённые войска.

Сводка военных событий в Новороссии за 31.07.2014


Под Шахтёрском противник понёс потери и отброшен. Уничтожена колонна в составе более 30-ти единиц различной военной техники. В ходе боёв взяты в плен три военнослужащих 25 аэромобильной бригады ВСУ. Под Торезом противник разбит. В районе Мариновки противник вёл интенсивное наступление. Там же артиллерийским огнём уничтожена колонна снабжения противника. 

Атаки на  Саур-могила были отбиты, высота остаётся под контролем армии Новоросии.

Продолжают активную работу группы ДРГ в районе Изюма, находящегося в 52 километрах северо-западнее Славянска, разведывательно-диверсионная группа славянских партизан атаковала колонну военных инструкторов из США. В ходе атаки были убиты и три американских офицера. Кроме того, ранен генерал Ки Рэнди Ален, который фактически и командует карательной операцией украинских войск

 

Торез полностью отключен от водоснабжения. Шахтёрск частично.

 

В течении дня Луганск подвергался массированому обстрелу, разрывы в районе цирка и центра города. В связи с удараминекоторых районах города перебои со связью и электричеством.

 

Перемещение.

Через населённый пункт Лозовая около 9:00 утра местным жителем было зафиксировано движение военного эшелона Лозовая-Павлоград,состав: 4 вагона пассажирских + 9 единиц военной техники.

 

Движение военной техники районе  Северодонецка около 20 единиц, а именно: 4-БМП,2 Урала с боеприпасами(прицепы),штук 5 ГАЗ-66-с живой силой на борту,Урал-5, ЗиЛ-131 -3шт,а также гаубица акация.

 

Со стороны Одессы по направлению на Николаев, были замеченны 5 кунгов с Антенами РЛС, 6 СРЗО "Град" , 3 бензовоза

 

Зафиксированы Су-25 -3шт держащие курс со стороны Луганска, заходили на посадку на аэродром Мартыновка неподалёку от Вознесенска. 

Сводка военных событий в Новороссии за 31.07.2014

В квадрате Краматорского аэродрома замечено движение авиации.

По информации от Игоря Стрелкова, в течение трех ночей на территорию Краматорска военно-транспортными самолетами были переброшены три ракеты для пусковых установок "Точка У". Сейчас они проходят обслуживание и готовятся к запуску.

 Их цель – очистные сооружения Донецка и Луганска, – рассказал Стрелков. – На одном находится 120 тонн хлора, на втором – 160. Запасной целью является завод "Стирол" с хранилищем аммиака. В зависимости от розы ветров поражение парами хлора может протянуться в радиусе от Донецка до Волновахи и там будет убито все живое. Жертв могут быть десятки тысяч.

 


01.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх