Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пауки в банке, или игра в "обзывалки" на фоне войны

Пауки в банке, или игра в "обзывалки" на фоне войны



Пока на Юго-Востоке гибнут, как пушечное мясо, простые украинцы, хозяева карательных батальонов дерутся между собой, как пауки в банке. Замгубернатора вотчины Коломойского - Днепропетровска - Борис Филатов взорвал соцсети своим заявлением о прекращении сотрудничества (читай, спонсирования) с карательными батальонами "Шахтёрск" и "Азов", пока поддерживающий (и заодно пиарящийся на поддержке) названные батальоны Ляшко и его соратник Мосийчук не извинятся.

Причина "ссоры" - обвинения, прозвучавшие из уст главы пресс-службы батальона "Азов" Мосийчука  в адрес Филатова (того самого, которых говорил: "А вешать?..  А вешать мы их будем потом!"), суть которых - якобы, Мосийчук видел, что люди Филатова продают оружие, предназначенное для карателей, и на вырученные средства откупаются от участия в так называемой АТО. В свою очередь, Филатов назвал Ляшко "убожеством в облегающей футболке и кепочке" и "боевым пи**расом" (правда, со ссылкой на командира ополченцев Беса). Так общественность узнала,  что в окружении Игоря Коломойского Ляшко  считают «мерзавцем», «паскудой», «дешевым брехлом».

 

Следующий этап грызни начался, когда ни Ляшко, ни Мосийчук не только не извинились, но начали обвинять команду Коломойского в наживе на войне. Ляшко, вообще, заявил, что сам Коломийский обращался к нему, чтобы "вписать" в подшефные батальоны своих людей, а когда Ляшко отказался - началась травля.

 

Конечно, тот факт, что хозяева карательных батальонов имеют свою выгоду (подчас, исчисляющуюся миллионами) в поддержке так называемой АТО, - для многих уже давно не новость. Однако до недавнего времени открытые обвинения друг друга, звучащие из уст представителей различных группировок хунты, всё-таки не были так распространены.

 

Возвращаясь к текущему конфликту, на сегодня егоитоги - уход Мосийчука из "Азова", который сам Мосийчук объяснил тем, что, пока он оставался пресс-секретарём карателей, Коломойский блокировал поставку оружия в батальон через подконтрольных представителей в МВД.

 

В любом случае, какой бы не была причина настоящего столкновения - личные обиды Филатова и Ляшко, или глобальное противостояние Коломойского против Фиртраша и Левочкина, хунта своими распрями по поводу своих же карательных батальонов готовит для себя бомбу замедленного действиями. Ведь добровольческие карательные отряды, рано или поздно, могут обрести независимость от своих спонсоров, и, в случае необходимости, повернуть "штыки" против самой хунты.

 


04.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх