Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Идеология, отражающая народные чаяния-главное оружие Новороссии

Идеология, отражающая народные чаяния-главное оружие Новороссии



В последнее время появился ряд статей, авторы которых пытаются сформулировать идеологическую платформу Новороссии.

К сожалению, в них как, правило, не идут дальше констатации того, что Новороссия должна провозгласить идеологию Русского мира, в корне противоположную идеологии социальных паразитов.

Позволим себе изложить те первоочередные декреты руководства Новороссии, которые могли бы стать самым грозным ее оружием, позволили бы привлечь на ее сторону все прогрессивные силы мира и полностью подорвать боеспособность, деморализовать армию украинских ВС, подавляющая часть солдат которой считает, что они борются за правое дело.

  • Тезис 1

Война, которая идет в Новороссии – прежде всего война мировоззрений.

Со стороны укров – мировоззрение социальных паразитов, стремящихся утвердить в мире ив Донбассе, в частности, свое господство и угнетение всех, кого удастся подчинить себе тем или иным способом – идеологически – запретом русского языка, экономически – созданием нового класса рабов и установления ростовщического ссудного процента, неподъемных ставок налогов и коммунальных платежей, инфляции и роста цен. Физически – путем помещения несогласных в фильтрационные лагеря, в пыточные ямы и путем прямого уничтожения.

Наперекор этому паразитическому мировоззрению Новороссия провозглашает:

Главная цель Новороссии –  повышение качества жизни и безопасность всех ее граждан

Создать высокое качество жизни и сделать людей счастливыми может только вольный созидательный труд  -  свободное творчество граждан во всех  сферах жизнедеятельности общества. Творить могут только свободные, счастливые, высокодуховные, самодостаточные люди, имеющие высокое качество жизни. Поэтому,чтобы достичь высокого развития экономики, надо вкладывать средства прежде всего в развитие человека, в повышение качества его жизни. Задачи социального и экономического развития в таком обществе  неразрывно связаны.

Отсюда:Основная национальная идея Новороссии – к высокому качеству жизни каждого через максимальное раскрытие творческих способностей всех членов общества.

  • Тезис 2

Основные  принципы, на которых граждане Новороссии строят свое общество:

Приоритет духовного и физического развития над материальным за счет целенаправленной государственной политики: выдача части прибавочного продукта республики в виде целевых образовательных сертификатов детей и социальных  сертификатов взрослых, которые могут быть использованы только для повышения уровня образования и физического развития, творческого проведения досуга, развития способностей и т.п.

Важность традиционных русских моральных ценностей:  семьи, продолжения рода, заботы о благе наших детей и внуков, необходимости творческого разнообразия, единства с природой и  заботы о ее сохранении,  любви, гармоничного развития тела, души и духа, творческого созидания во всех областях жизни. 

Равенство всех людей-тружеников, независимо от национальности, вероисповедания, положения в общественном разделении труда – предприниматель, хозяин бизнеса, наемный работник, гос- и военнослужащий и т.д.)

Социальная справедливость: От каждого по способностям, каждому – по общественно признанным результатам труда.

Обеспечение гармоничного развития личности всех граждан республики путем бесплатного всеобщего образования и воспитания.

Преобладание общенародного характера собственности на землю, основные средства производства и природные ресурсы:национализация природных ресурсов, основных добывающих отраслей, тяжелой промышленности, наряду с сохранением и развитием малого и среднего бизнеса. Земля является общенародным достоянием, продаже не подлежит и может использоваться только на условиях аренды или пожизненного пользования.

Гармоничное сочетание планового государственного строительства с рыночными методами регулирования экономики:, создание Госплана республики, централизованное плановое руководство национализированными предприятиямипри введении персональной ответственности руководителей национализированных предприятий за рачительное и эффективное использование вверенной им народной собственности путем установления плановых значений ключевых показателей эффективности ( KPI) и  целевой системы материального стимулирования ( а при необходимости и уголовной ответственности) согласование его интересов с интересами социально-экономического развития страны и повышения качества жизни народа путем целевого льготного кредитования, субсидирования, налогообложения и других видов поддержки.

Независимая внутренняя денежная политика: Наряду с использованием российского рубля для внешнеторговых расчетов введение собственных казначейских билетов  - денег для обслуживания внутреннего оборота товаров и услуг и развития экономики. Казначейские билеты выпускаются государственным Банком Новороссии, подчиненным правительству республики в размерах, необходимых для беспрепятственного обеспечения текущих и инвестиционных нужд страны. Отказ от ростовщического ссудного процента при выдаче кредитов казначейскими билетами.

Государственная монополия на внешнеторговую деятельность.

Диктатуратворческого созидания: Демократия как свобода проявлений личности–  только  для созидательных проявлений наряду с недопущением пропаганды иждивенческих настроений и деградационно-паразитических потребностей.Никому никаких льгот и привилегий, ответственность управленцев за результаты своей деятельности,  максимально свободный обмен идеями и информацией. И война всем, кто хочет жить  за счет других.

Поощрение личной инициативы: личные доходы, полученные в результате трудовой деятельности, независимо от ее вида: предпринимательство, управленческая деятельность, интеллектуальный или физический труд не облагаются подоходным налогом.

Формирование бюджета республики производится в основном, за счет доходов от национализированного сектора экономики и внешней торговли, а также за счет корпоративных налогов.

 Социальная защищенность всех граждан: государство отслеживает разрыв между уровнем доходов 10% граждан с самыми высокими и 10%  с самыми низкими доходами и как только он превышает 10-кратную величину, восстанавливает данное соотношение путем повышения минимального уровня оплаты труда, пенсий и  социальных пособий.

  • Тезис 3

Фундаментом и гарантом действенности вышеописанных целей и принципов является система представительных и исполнительных органов властинародного самоуправления, сформированных  по принципу многоступенчатого отбора.

Такая системаобеспечиваетформирование органов власти наиболее авторитетными, компетентнымии нравственно чистыми кадрами, причем на каждый более высокий уровень отбираются лучшие из лучших.

Система имеет коренное отличие от существовавшей ранее.

1. Участвовать в выборах будут иметь право не все совершеннолетние граждане, а только те, кто выполняет четыре священные обязанности гражданина республикиНовороссия:

•             Рождение и воспитание полноценного потомства;

•             Добросовестный труд на благо своей семьи и отечества;

•             Защита своей семьи и отечества;

•             Забота о сохранении и восстановлении природы.

Другими словами, это будут, преимущественно мужчины, имеющие семью и детей,  добросовестно работающие по наймуили имеющие свое дело, участвовавшие в защите республики или прошедшие воинскую службу, не замеченные в браконьерстве, нарушении чистоты своего поселения или экологического законодательства.Таким образом, каждый кандидат будет представлять интересы своей семьи, то есть двух – пяти и более граждан и их несовершеннолетних детей.

Лица, не отвечающие данным требованиям, либо еще не имеют жизненного опыта, необходимого для участия в государственном управлении, либо ведут паразитический образ жизни и не могут быть допущены к участию в государственном управлении, так как не способны думать об интересах народа и заведомо не могут принять грамотных управленческих решений.

Отказ от всеобщего избирательного права сделает отбор кандидатов в народные избранники конкурсной процедурой и придаст кандидатам моральный авторитет. Отбор кандидатов будет происходить на первичных собраниях граждан. Каждый гражданин, отвечающий вышеуказанным требованиям, может участвовать в первичных выборах по своему выборутам, где его лучше знают: по месту жительства,  по месту работы или по месту участия в своей общественной организации (если он является ее членом). При этом первичная ячейка, в которой производится выдвижение кандидатов на участие в выборах, должна насчитывать не менее 10 человек, проживающих в одном или в близко расположенных населенных пунктах.

Собрание первичной ячейки должно:

1) подтвердить, что все ее члены отвечают вышеуказанным требованиям либо большинством голосов присутствующих дать отвод одному или нескольким кандидатам;

2) выбрать из числа подтвержденных кандидатов одного человека - доверенное лицо (десятника), которому она доверяет представлять интересы остальных членов первичной ячейки на втором уровне выборов.

Доверенные лица второго уровня также образуют группы не менее чем по 10 человек и выбирают из своего состава по 1 представителю для третьего уровня выборов( сотников).

Данный процесс выбора доверенных лиц продолжается до самого верхнего уровня управления – уровня, на котором сформируется Вече (Рада, Дума… ) республики, т.е. ее высший представительный орган..

Так, для поселений с численностью от нескольких сот до нескольких тысяч человек представительный орган будет сформирован из десятников, от нескольких тысяч до   нескольких десятков тысяч человек из сотников, при населении в  несколько сотен тысяч человек – из темников (десятитысячников).

  • Тезис 4

Гарантии от злоупотребления властью

Важная особенность данной системы выборов в том, что на любом уровне десять человек, избравших своего представителя, могут в любой момент его отозвать( если они видят, что он перестал отражать их интересы и занялся получением личных выгод) и переизбрать вместо него другого представителя.Для этого не надо ждать истечения срока его полномочий и не надо организовывать дорогостоящую выборную кампанию. Более того, решение о б отзыве и назначении вместо него другого представителя может быть принято даже по интернету путем простого обмена письмами между членами группы.

Наряду с выборами доверенных лиц для вышестоящего уровня представительной народной демократии на соответствующих уровнях  сформированные органы представительной власти выбирают из своего состава или назначают приглашенного специалиста на должность руководителя  исполнительного органа управления. С ним заключается контракт на год с правом последующего продления.  В контракте оговариваются плановые задания по повышению качества жизни населения данной территориальной единицы и, если надо, другие задания. Инструментарий для измерения и планирования качества жизни уже разработан и опробован. Часть результатов опубликована  здесь http://velesslav.ru/?cat=16  Более поздние результаты находятся пока в печати и будут размещены на сайте в конце 2014г. - после выхода в свет научных статей по данной теме.

Руководитель территориального образования (глава города или района, области, страны) и набранный им аппарат управления, в течение всего года будут получать зарплату в размере ее минимального значения для данного региона страны (МРОТ). Это позволит им не отрываться от народа. При необходимости они могут взять беспроцентную ссуду. А  по итогам деятельности они должны получить разовое годовое вознаграждение, соответствующее результатам их работы. Если работали хорошо, индекс качества жизни вырос на определенную в контракте величину или близкую к ней, то и вознаграждение будет весомым. Если работали плохо, придется искать другую работу, да вдобавок еще возмещать взятую ссуду.

Поэтому управленцы будут материально заинтересованы в работе на благо общества и некомпетентные специалисты от такой должности откажутся.

В сочетании с народным контролем это обеспечит укомплектование аппарата управления людьми, которые искренне хотят и могут улучшить жизнь людей.

Таким образом, возможности спекулятивного манипулирования на выборах будут сведены к минимуму и на руководящие посты попадут самые честные, способные и имеющие богатый жизненный опыт люди.

 

Автор: кандидат экономических наук, директор Славянской школы управления и предпринимательства, Семенов Владимир Матвеевия, г.Иркутск

 


06.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх