Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Признали: Вашингтон требует от Киева быть сдержаннее в карательной операции

Признали: Вашингтон требует от Киева быть сдержаннее в карательной операции



США требует от хунты сдержанности при проведении карательной операции на Донбассе. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Мари Харф. Киевской хунте не следует применять слишком мощное оружие, использование которого приводит к увеличению количества жертв – сделала пояснение Харф. Методы ведения украинскими карателями так называемой АТО не раз критиковались, но со стороны официальных лиц Вашингтона такое «громогласное» заявление прозвучало впервые.

 

Накануне на брифинге Мари Харф сообщила, что Госдепартамент призывает Киев к более сдержанной тактике в ходе карательной операции в Новороссии. Представитель внешнеполитического ведомства США уточнила, что Америка беспокоится, что действия армии хунты приводят к многочисленным жертвам среди мирного населения.

 

«Мы призываем их не использовать вооружение, которое способствовало бы увеличению числа жертв. Мы обращаем внимание на необходимость проявления сдержанности во время проведения операций в густонаселённых районах», − заявила Харф.

 

Критика в адрес киевских карателей не раз звучала по факту использования запрещённых видов оружия против гражданских лиц на Юго-Востоке. Оправдывая свои действия, хунта заявляет, что обстрелы ведутся по позициям ополченцев. Однако представители армии Новороссии в ответ на подобные «оправдания» заявляют: в точках, куда каратели наносит удары, зачастую, нет отрядов ополчения.

 

Например, 14 августа вечером, украинские каратели начали обстрел из своей артиллерии районов вблизи Донецка. Местные жители сообщали о нескольких взрывах и белых вспышках, появившихся в небе, которые похожи на разрывы фосфорных снарядов.

 

Военный аналитик Константин Сивков в одном из интервью рассказал, что при применении хунтой фосфорных бомб при артиллерийских ударах по Донецку, цель таких ударов – мирное население и разрушение жилых кварталов. «В любом случае это совершенно чудовищный, варварский метод», − отдельно отметил он.

 

 

Виктор Литовкин, военный эксперт, при просмотре видео бомбёжек, размещённого в Сети, высказал мнение, что украинские каратели, действительно, используют фосфорные снаряды. «Падение таких бомб на мирные города − военное преступление», − пояснил эксперт.

 

Следственный комитет РФ в лице главы Владимира Маркина не раз информировал об использовании киевскими карателями фосфорных боеприпасов против гражданского населения.

 

Также в Минобороны России заявляли о применении фосфорных бомб войсками хунты. Ещё в конце июля генерал-майор Виктор Познихир сообщил, что Минобороны обладает неопровержимыми доказательствами использования таких бомб.

 

Признали: Вашингтон требует от Киева быть сдержаннее в карательной операции


 

На текущий момент министерство рассказало о шести случаях применения запрещённого вооружения:

 

  1. 12 июня вооруженные силы хунты подвергли г. Славянск артиллерийскому обстрелу фосфорными бомбами;
  2. использование 21 июня авиацией карателей фосфорных боеприпасов по городам Славянск и Краматорск;
  3. 24 июня Семёновка (восточнее Славянска) была обстреляна фосфорными и кассетными бомбами;
  4. артобстрел 29 июня фосфорными боеприпасами населённого пункта Семёновка;
  5. 7 июля фосфорными боеприпасами обстрелян г. Лисичанск;
  6. бомбардировка Донецка 23 июля авиацией карателей с применением фосфорных бомб.

 

Для справки: бомбардировки фосфорными боеприпасами населённых пунктов запрещаются протоколом №3 к международной Конвенции о конкретных видах обычного оружия.

 


15.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх