Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ПЕТР ПОРОШЕНКО: "ПРОПАЛО ВСЕ!!!"

ПЕТР ПОРОШЕНКО: "ПРОПАЛО ВСЕ!!!"



Президент Украины может с полным правом повторить легендарное выражение Юлии Тимошенко «пропало все!». У него случился полный облом всех стратегических планов. А ведь так все красиво было задумано: 24 августа, в день независимости Украины, Петр Алексеевич должен был произнести «исторический спич». Объявить о полном восстановлении «единств Украины» и победном завершении «антитеррористической операции», принять на киевском майдане, очищенном от «наркоманов, бомжей и алкоголиков» военный «парад победы». Плюс ко всему заявить о роспуске «злочинного» парламента и проведении «честных, демократических выборов» на основе партийной избирательной системы.

Юлия Тимошенко «пропало все!

 
 
 
Этот день должен был стать ключевым в строительстве авторитарного режима во главе с Петром Алексеевичем. Но, как пишут в социальных сетях, «что-то пошло» не так.

Во-первых, АТО никак не заканчивается, несмотря на все ухищрения «говорящих касок», непрерывно вещающих о победах над «террористами» и «сепаратистами». Министр обороны Валерий Гелетей лично обещал верховному главнокомандующему взять к 15 августа Горловку, а к 20-му числу полностью освободить Донецк и Луганск.

Министр обороны Валерий Гелетей ( умеет подписывать документы не снимая колпачка)

 

ПЕТР ПОРОШЕНКО: "ПРОПАЛО ВСЕ!!!"

Однако график «побед» успешно не выполняется. Не успеет «Твиттер» президента сообщить об очередном «освобождении», как буквально через несколько часов следует освобождение. Более того, новости из зоны АТО становятся все более и более неоднозначными. Даже по «официальной версии». То «террористы» в панике бегут в Россию, бросая оружие и боеприпасы, то начинают обстреливать позиции АТО из «новейшей системы залпового огня «Смерч» и «проводить перегруппировку». В социальных сетях появляется все больше и больше расово правильных блогерров, которые специализируются на потерях сил «антитеррористической операции». Примерное содержание их меседжей следующее: «Караул! Спасайте! Тридцатая бригада попала в окружение, более десяти «двухсотых». Генералы нас предают!!!». Поэтому 24 августа придется отправлять войска в АТО прямо с «парада».

 

Во-вторых, Верховная Рада успешно завалила все попытки принятия нового закона о выборах, предусматривающего избрание народных избранников на основе партийной системы. Администрация президента, конечно же, продолжить давить строптивых, но «тихих» парламентских бунтарей, однако времени уже нет. Выборы должны состояться до начала отопительного сезона (15 октября), поскольку при холодных батареях политические предпочтения украинцев могут резко поменяться. А избрание ВР на основе старой, мажоритарно-пропорциональной системы может привести к образованию в новом составе Рады антипрезидентского патриотического большинства. Олигарх Коломойский уже начал предвыборную компанию. Он планирует раскрутить «Блок имени Коломойского», в списке которого будут баллотироваться «герои добровольческих батальонов». Кроме того, Коломойский будет активно продвигать своих людей по мажоритарным округам в Днепропетровской, Одесской, Харьковской и Запорожской областях. В западных областях депутаты олигарха станут выдвигаться при поддержке «Правого сектора». Политтехнологи «Привата» рассчитывают завести в новую Раду около ста депутатов. На электоральном поле свои действия Коломойский координирует с Юлией Тимошенко, с которой был заключен предвыборный пакт. Зайдя столь крупной группировкой в Верховную Раду следующего созыва, днепропетровский олигарх планирует «докупить» депутатов и создать «патриотическое большинство», не подчиняющееся президенту.

 

Вот такой интересный расклад вырисовывается. А ведь Порошенко предполагал, что его партия «Солидарность», которая пойдет на выборы в блоке с «УДАРом» Виталия Кличко выиграет выборы на партийной системе и вместе с «радикалами» Олега Ляшко (политический проект олигарха Дмитрия Фирташа и экс-главы АП Левочкина) сформирую коалицию, которая решит все вопросы.

Виталий Кличко мэр Киева (готовит киевлян к земле)

Олег Ляшко

как Ляшко оплеуху получал

В-третьих, Петр Порошенко переоценил свои возможности в сфере манипулирования общественным мнением. Он думал, что досрочные выборы автоматически гарантируют ему победу и серьезных соперников у него не будет. Однако получилось так, что еще до официального роспуска ВР президент столкнулся с хорошо организованным противодействтвием. Потихоньку из засады выходит Юлия Тимошенко, которая начинает откровенно троллить верховного главнокомандующего, нанося ему репутационные потери. Фракция «Батькивщины» дружно требует от президента немедленно ратифицировать договор об ассоциации с Европейским союзом, расценивая проволочки в этом деле и «непонятные переговоры» с Россией как «измену требованиям майдана».

СМИ, контролируемые Коломойским, более чем активно раскручивают образы «настоящий героев АТО» и, в первую очередь, некоего командира добровольческого батальона «Семена Семенченко». «Семен» рассуждает о том, что власть скрывает реальные потери украинской армии, жалуется на идиотизм руководства силами «антитеррористической операции», делает неутешительный для власти прогноз о затягивании «зачистки Донбасса на долгие годы». При более чем активной поддержки Коломойского раскучивается конфликт лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша с президентом. В частности, Ярош заявил, что если Порошенко не выполнит его требования по увольнению первого заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова, который, по его словам, содействует «террористам» и не освободит задержанных МВД членов «ПС», то боевые части «правосеков» будут сняты с фронта и двинутся на Киев. Правда, затем Ярош быстро отозвал свой ультиматум. Якобы его требования выполняются. Однако, как говорится, «осадочек» у всех остался. Если до выборов началась такая острая фаза противостояния, то в ходе самой компании будет все гораздо круче.

Ну и, конечно же, как снежный ком нарастают проблемы в украинской экономике, которая стремительно падает в пропасть. Уже в августе, традиционно спокойном месяце, начал резко падать курс гривны. Граждане получили новые коммунальные платежки, где суммы увеличились минимум вдвое. Производство останавливается, технологические цепочки уже нарушены, урожай не убирается. Правительство пытается убедить всех, что все хорошо и скоро, очень скоро в страну придут очередные транши МВФ. Но в это уже никто не верит.

В общем, расчет Порошенко на полную перезагрузку власти в свою пользу и получение диктаторских полномочий полностью провалился. У него появилась более чем мощная оппозиция, маскирующаяся под «сверх-патриотов». Это Коломойский с его медийными ресурсами и Тимошенко, которая склонна попытаться взять реванш за проваленную попытку с ходу овладеть «европейским майданом». Более того, крысы в виде Арсения Яценюка начинают потихоньку убегать с тонущего корабля президента. Яценюк вместе со спикером Турчиновым хотят создать свой предвыборный блок. В первую пятерку блока должен войти и нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко.

На период выборов Яценюк и Турчинов уходят в отпуск, из которого уже не выйдут. Точнее, выйдут, но совсем в другом качестве. В результате Порошенко оказывается без «команды единомышленников», без премьера и без спикера Верховной Рады. Впору действительно кричать «пропало все!».

 

 



19.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх