Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Свидомая Украина: современные козáки

Свидомая Украина: современные козáки



Свидомая Украина: современные козáки

 


 

История казачества насчитывает уже около 500 лет. Запорожские казаки, Запорожская сечь, основанная в середине 16 века, откладываются в сознании каждого ещё со школьной скамьи, не столько благодаря упоминанию на уроках истории, сколько благодаря гениальному произведению Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба". Одна из самых известных отечественных  картин «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» Илья Репина так же отпечатывается в памяти школьника на всю жизнь.

 

 

Удивительная история России, её достижения и победы неразрывно связаны с историей казачества, как и русская культура, в частности русская классическая литература. В период превращения России в СССР (Советский Союз стал наивысшей точкой в развитии нашей уникальной русской цивилизации) казачество сыграло неоднозначную роль. Гениально отобразил этот период, на примере жизни донского казачества, Михаил Шолохов в одном из наиболее значительных произведений мировой литературы 20 века "Тихом доне". За этот роман в 1965 году Шолохову была присуждена Нобелевская премия по литературе. События моей любимой книги "Поднятая целина" М.Шолохова также происходят на Дону, в мире казачества.

 

 

При становлении Советского социалистического государство, казачество как класс перестало существовать, как и казачьи войска. В период Великой Отечественной Войны казаки уже не играли какого-либо серьёзного военного значения. Черным пятном легло на историю казачества казачий коллаборационизм (часть казачества воевало на стороне Третьего Рейха, в составе Вермахта). В последующие десятилетия, особенно в 70-80 годы, казаки, как и другие граждане СССР, стали частью большой семьи народов, живущих в мировой Сверхдержаве, где социальная справедливость и социальная защищённость в современном капиталистическом мире многим кажется фантастикой.

После полувековой, изнуряющей, "на уничтожение", холодной войны с Западом, 23 года назад СССР был разрушен. Была не только разрушена самая большая страна в мире, но и разрушены все основы нашего государства и общества. В частности стало "возрождаться" извращённое казачество, превратившееся в сброд ряженых неофитов, носящих в 21 веке казачьи шашки и выдуманные ордена и медали, ненавидящие СССР, мечтающие о дореволюционной монархической России, со скрывающимся за всем этим банальным желанием освоить государственные бюджеты, приобщиться к власти, и построить на ниве безграмотности населения хоть какую то политическую карьеру.

Но первой среди равных в процессе деградации, в частности "в возрождении" казачества, безусловна стала Незалежная Украина. Казачество наконец-то "возродилось" здесь, во время бушующей, настоящей, кровавой, гражданской войны,  во всех криминально-фашистских красках. Об этом я уже писал в статье "Новый герой великой Украины" Михайло Гаврилюк.

 

 

Но это ещё не всё. Всем известно, что "Україна - це Європа". Поэтому 4 года назад в Киеве был создан вокально-танцевальный ансамбль «Kazaky». Естественно сами герои объясняют, что название группы не имеет никакого отношения к казачеству, утверждая, что корни названия "Kazaky" находятся в японском языке. Писать об их творчестве нет смысла, его надо лицезреть.

 

 

Безусловно это не только пропаганда гомосексуализма, которая так ценится в Европейском Союзе. И не только осуществимое желание на шоковом эпатаже "срубить бабла". Здесь ещё выполняется и более серьёзная задача. А именно окончательное разрушение сознания простого обывателя. Разрушения нормальной, консервативной системы ценностей. Человек, в частности на Украине, перестаёт понимать, что такое хорошо и что такое плохо. У него теряются здоровые ориентиры, он становиться фактически беззащитен и беспомощен перед воздействием средств массовой информации. С его сознанием и с ним можно делать всё, что пожелаешь. Результат как раз мы во всей красе наблюдаем сейчас на Украине.

 

 


25.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх