Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Уезжаешь от войны? Расстрелять!

Уезжаешь от войны? Расстрелять!



Украинские каратели обстреляли два автобуса с ехавшими в Россию беженцами. К счастью, в результате обстрела пострадавших нет, сообщил глава пресс-службы Южного таможенного управления.

Уезжаешь от войны? Расстрелять!


Два автобуса с беженцами, которые организованной группой ехали в Россию, попали в пятницу под обстрел на территории Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. 

Инцидент произошел в четверг вечером. Всего в колонне было четыре автобуса. Они везли более ста человек из Иловайска, Донецка, Харцызска, Макеевки, которые хотели перейти границу через российский пункт пропуска "Куйбышево".

 

Среди пассажиров были дети дошкольного возраста и их матери, а также группа инвалидов. Они добирались до украинского пункта пропуска "Мариновка" на автобусах, затем в пешем порядке. Они рассказали российским таможенникам, что в дороге два автобуса попадали под обстрел украинских силовиков, но сумели быстро миновать опасные участки дорог и достичь границы без потерь
, - сказал Фарукшин.

 

Одна из пассажирок автобуса в свою очередь сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС, что прибытие их группы на территорию России планировалось еще 27 августа, но перед отправкой пришлось корректировать маршрут.

 

Мы узнали, что на планируемом маршруте находятся представители Вооруженных сил Украины и Нацгвардии, и проезд небезопасен. Но даже с учетом всех мер предосторожности два крайних автобуса попали под обстрел
, - сказала собеседница агентства.

 

Представитель ФТС добавил, что таможенный и пограничный контроль в отношении группы прибывших с Украины беженцев проведен в полном объеме. Все они доставлены в пункт временного размещения МЧС России у города Матвеева Кургана.

 


29.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх