Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новости Украины. Хунта заранее пытается оправдать воровство газа

Новости Украины. Хунта заранее пытается оправдать воровство газа



Зима не за горами, сроки поджимают, и украинская хунта всё активнее ищет пути для обеспечения страну голубым топливом. Россия ждёт денег, реверсные поставки не смогут полностью обеспечить потребности Украины, а накопленного газа в хранилищах на всю зиму не хватит.

 

Что в такой ситуации можно предпринять? Сразу на ум приходит - попытаться найти средства, чтобы оплатить долги перед российским поставщиком, или хотя бы договориться о реструктуризации задолженности. Но это же Украина…

Общепринятые нормы не для хунты.

 

Поэтому сначала юноша бледный со взором горящим Яценюк во всеуслышание заявляет, что коль Россия такая нехорошая, что поддерживает ополченцев на востоке Украины, то последняя вовсе перекроет транзит. Такое заявление не очень понравилось европейским партнёрам так называемого правительства, поэтому украинская сторона немного притихла. На время.

 

Немного подумав, в "светлой" голове Яценюка возникла другая идея - рассказать о коварных планах России в одностороннем порядке перекрыть поставки газа в Европу через территорию Украины, мол, именно поэтому европейским компаниям дано указание максимально заполнять подземные хранилища. Не смущает второго человека в стране, что такие заявления - это, мягко говоря, несолидно для политика, представляющего государство, которое так стремится в Европу. Если даже такое указание и имеет место, то вызвано оно не мифическим желанием "Газпрома" "отключить газ", а непродуманными угрозами самой Украины, звучавшими из уст самого Яценюка. Страховка, своего рода.

 

С другой стороны, хунту можно понять. Это такой приём - заранее обвинить Россию в мифическом нарушении контракта, чтобы  в последствии под этой маркой тихонько отбирать газ для собственных нужд, мол, мы ни причём, это всё Россия.

 

Нафтогаз Газпром

Тем более, что ранее Украина уже предприняла первые шаги на законодательном уровне подготовить почву для воровства газа. "Нафтогаз Украины" в августе вынес предложение своим партнёрам заключить прямые контракты на транзит газа без участия "Газпрома". Таким образом, точка отсчёта поставки газа может быть перенесена с границы Европа-Украина на границу Украина-Россия. В этом случае Газпром не сможет контролировать реальные объёмы газа, проходящего через ГТС Украина, а та, в свою очередь, сможет оправдать нехватку топлива перед европейскими потребителями невыполнением контракта российской стороной.

 

Сможет ли Украина, в итоге, решить вопрос с нехваткой газа "европейскими" методами или будет действовать с помощью махинаций, покажут "газовые" переговоры в сентябре.

 


03.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх