Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Война на Юго-Востоке Онлайн 04.09.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 04.09.2014 Хроника событий



Война на Юго-Востоке Онлайн 04.09.2014 Хроника событий
Война онлайн в Новороссии (ДНР и ЛНР), свежие новости АТО (антинародная террористическая операция) за сегодня. Оперативные сводки из зоны военного конфликта на Юго-Востоке Украины. видео событий на Юго-Востоке на хостинге Cassad-TVСБОР СРЕДСТВ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПОМОЩИ ДОНБАССУ" - Война на Юго-Востоке Онлайн 03.08.2014 Хроника событий- Война на Юго-Востоке Онлайн 02.09.2014 Хроника событий- Война на Юго-Востоке Онлайн 01.09.2014 Хроника событий 

Ночь с 3 на 4 сентября прошла без активных военных действий. В 4.30 горожан разбудили залпы из тяжелых орудий, которые были слышны во всех районах. В результате попадания снаряда в Киевском районе поврежден жилой дом. 

По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке напряженная. 

Водоснабжение в городе отсутствует. Напомним, вчера была обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция, которая подает воду на Донецк. Приступить к восстановительным работам аварийные бригады не могут из-за непрекращающихся боевых действий.

В Петровском, Киевском, Кировском и Куйбышевском районах, а также в н.п. Моспино энергетики продолжают ремонтные работы на сетях энергоснабжения. 

 


 

10-50.  Сообщение от блогеров.
"Морги Запорожья переполнены телами погибших военных, 90% невозможно идентифицировать. Грузовики с погибшими продолжают поступать практически без остановки из зоны так называемой АТО. Поскольку холодильные камеры заполнены практически до отказа, к хранению трупов привлекают больницы.

 


  

10-25.  Сообщение от Александра Жилина:
"Вчера каратели в Мариуполе получили приказ генштаба. Мирных жителей из города не выпускать. Увеличить количество рекрутированных на рытье окопов в два раза. Всех оставшихся мужчин от 16 до 63 лет считать военнообязанными и в случае начала штурма города ополчением, доставить на позиции обороны (в окопы) силами личных автомобилей граждан."

 


 

10-15. Председатель Общественного совета при парламенте Новороссии Сергей Барышников о развале Украины и борьбе с нацистами.

 

 


 

09-54. Комментарий Павла Губарева
"Мирный план Путина я в целом поддерживаю, кроме первого пункта, о прекращении наступления Народной армии Новороссии. Считаю, что следует развивать успехи, чтобы хунта меняла повестку переговоров на более актуальную. 

Моё предложение:
1. Народ объявляет все регионы бывшей Украины народными республиками, которые не подчиняются Киеву. 
2. Проводятся референдумы о независимости. 
3. Регионы, которые проголосовали против независимости остаются в Украине. 
4. Регионы, которые поддержали на референдуме свою независимость, могут войти в Новороссию. 

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный мирный план. Мы воюем за Большую Новороссию от Луганска до Одессы.

 


 

09-30. Из сообщения очевидцев.

Дебальцево (ДНР) уже в течении 2 суток идут тяжелые бои. Горит район Черемушков, сгорел дворец спорта.

 


 

09-02. Сообщение от политического обозревателя.

"До официального признания провала АТО и де-факто независимости Донбасса остаются... нет, еще не часы. И наверное пока не дни. Но считанные недели наверняка. Недели две. Может быть три.
Об этом говорит сразу несколько событий:
1. Армия Донбасса взяла под контроль аэропорт Луганска, который был важным опорным пунктом украинской армии. Это индикатор того, что украинские войска уже не в силах бороться за Луганск. Средств нет, базы нет - остаются разрозненные подразделения и диверсионные группы, уничтожение которых вопрос ближайшего времени.
2. Почти завершено вытеснение украинских войск из аэропорта Донецка. Собственно украинские подразделения по имеющимся данным оттуда уже вышли, остались наемники. После взятия аэропорта будет фактически завершена борьба за крупнейший город Донбасса. Саур - Могила уже несколько дней находится под контролем ДНР, за Дебальцево ведутся бои, но перспектив удержать его у украинской армии уже нет.
3. Войсками Донбасса окружен Мариуполь. Насколько быстро будет развиваться операция по зачистке города от украинских войск, предсказать сложно, но из города уже вышла часть подразделений нацгвардии и карательных батальонов. Упорных боев за Мариуполь вряд ли следует ожидать.
4. Командиры украинской армии уже открыто высказываются за возвращение в Киев с оружием с целью отправить в отставку командование АТО и сменить власть, которая привела страну к поражению в войне и экономическому упадку.
5. Согласно социологическим опросам, проведенным в регионах, контролируемых Киевом, около 2/3 населения поддерживают немедленное прекращение военных действий.
6. И самое главное - представители Германии в НАТО объявили, что не видят у Киева дальнейших возможностей для самостоятельного продолжения войны и считают, что необходимо признать факт поражения. Возможность военной помощи со стороны НАТО представители Германии отрицают. Заявлений из Вашингтона по сложившейся ситуации последнее время не поступает. Это означает, что помощи от НАТО Киеву не будет. НАТО практически признало поражение Украины в войне с Донбассом.

Вопрос сводится к тому, как именно завершится АТО.

Вариантов завершения АТО я вижу два:
1. Перемирие. Временное прекращение огня, при котором украинские войска выходят из котлов, армия Донбасса берет под контроль все населенные пункты ДНР и ЛНР и не выдвигается в соседние области. Это временное соглашение может продолжаться неопределенно долго и в конечном итоге может стать постоянным. Аналог Приднестровья.
2. Аналог Хасавюртовских соглашений. Это означает признание Киевом поражения и практически полную независимость Донбасса, в соглашении может быть масса деталей процедурного характера, не оказывающих принципиального влияния на конечный итог.

Есть также вариант, что стороны ни о чем договорятся.

Либо не успеют - власть в Киеве сменится быстрее и тогда будет уже совсем новый разговор с новой властью. Либо армия Донбасса будет постепенно двигаться в соседние области, что в итоге опять же должно привести к смене власти в Киеве, только армия Донбасса к тому времени будет контролировать не только сам Донбасс, но и что-нибудь еще. Вероятные пункты - Запорожье, Харьков, Одесса, Николаев, Днепропетровск.

Собственно перемирие или хасавюртовские соглашения тоже не дают Порошенко и компании особенных шансов удержаться у власти. Так или иначе, их правление подходит к концу.

Похоже, что впереди у нас октябрьская революция.

А вот какая она будет и кто придет на место Порошенко и партнеров - вот это интересный вопрос. И об этом мы обязательно поговорим завтра."



04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх