Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ситуация на Украине сегодня: Майдан породил разгул преступности по всей Украине

Ситуация на Украине сегодня: Майдан породил разгул преступности по всей Украине



На днях харьковскими сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль с боевиками незаконного военного формирования «Айдар». В машине было обнаружено оружие, причем даже не автоматы Калашникова, а гранатометы, в комплекте к которым был также тепловизор и прицелы. После задержания правонарушителей к харьковской прокуратуре прибыли боевики на джипах и автобусе. Они стали требовать отпустить своих «побратимов» и устроили стрельбу. Именно таким образом «нормальные герои Украины» сейчас доказывают свою правоту.

Харьков Оружие

К сожалению, такой случай далеко не единичный. Далеко за примерами ходить не надо. В том же Харькове 3 сентября на привокзальной площади станции Харьков-Пассажирский милиционеры изъяли у двух жителей Львовской области опасный арсенал оружия. Львовяне возвращались из зоны АТО без соответствующих документов на командировку и, понятное дело, не с пустыми руками. Они прихватили с собой два автомата Калашникова (АК-74 и АКС-74У), 12 магазинов к автомату, 495 патронов калибра 5,45 мм, 3 гранаты РГД-5, гранату Ф-1 и реактивную противотанковую гранату РПГ-26. Ну, и в самом деле, какой уважающий себя патриот путешествует без гранаты и калаша?

А иногда просто до смешного доходит. Все в том же Харькове, который из культурной столицы благодаря майдану превратился в рассадник бандитизма, в одном из кафе мужчина заказал пиццу и, чтобы не скучать во время ожидания блюда, начал жонглировать гранатой. К счастью, никто не пострадал и нарушитель, кстати, из Днепропетровской области, находящийся в нетрезвом состоянии, был задержан правоохранителями.

 

Но, как сказал поэт, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Ведь это статистика только лишь по Харькову и только за последние три дня. Если посмотреть сводки на сайтах МВД различных областей бывшей Украины, то можно наблюдать неутешительную тенденцию по увеличению случаев обнаружения незаконного оружия у населения.

 

Вы скажете, да ладно, и раньше у злоумышленников гранаты отбирали и пистолеты. Да, конечно, но не в таком количестве. И по городу не шлялись неизвестные люди в камуфляже без знаков отличий с какими-то ящиками продолговатой формы.

 

Кто-то может объяснить это всё войной на Донбассе. Но на самом деле все началось гораздо раньше со злополучного майдана, когда в руки «Правого сектора» и других бандформирований попало оружие и там и осталось. И никакой Аваков так и не смог никого из них разоружить. Помнится, ещё покойный Сашко Билый, размахивая автоматом, кричал в адрес министра внутренних дел: «Аваков, арештуй мене!». Но как мы все помним, господин Аваков нашёл альтернативное решение этого вопроса.

 

Потом некоторые боевики из националистических организаций оформились в батальоны с такими громкими названиями, как «Азов», «Донбас», «Айдар» и т.д. Нельзя сказать, что основное их предназначение – это участие в карательной операции на Юго-Востоке Украины. Гораздо лучше у них получается заниматься мародерством, ограблением супермаркетов и прочим вооруженным бандитизмом. Вам, наверное, известна та история, когда на даче одного из коммунистов под Луганском «доблестные» бойцы батальона «Айдар» обнаружили в собачьей будке гранатомет. Спрашивается, а что они делали на чужой даче, когда им по идее надо воевать в так называемой АТО. Может они никакие не «герои», а обычные дезертиры, мародеры и просто бандиты с большой дороги, которые прикрываются «гордым» названием воинов «Национальной гвардии»?

Национальная Гвардия Украины

Неудивительно, что такие успехи у этих псевдогероев в боях. Собственно, а кто воюет в том же батальоне известного боевого… клоуна Ляшко? Его как-то сам Аваков спросил, зачем он набирает в свою банду подозрительных людей с криминальным прошлым. На что радикальный политик дал исчерпывающий ответ. Мол, главное, чтобы это были настоящие патриоты.

В итоге, бандиты получили в руки оружие, но они не научились с помощью этого оружия кого-то защищать. Они продолжают делать только то, что умеют, а именно грабить и убивать. Именно в этом отличие ополченцев ДНР и ЛНР, от головорезов из карательных батальонов «Айдар», «Азов» и прочей укрофашистской нечисти. Правда, этим же боевикам из добровольческих батальонов «патриотизм» не может помешать прикинуться ополченцами, если это необходимо для успешного грабежа какого-нибудь магазина или частного владения.

 


04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх