Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хунта конфискует личный транспорт - для вывоза боевиков из зоны АТО

Хунта конфискует личный транспорт - для вывоза боевиков из зоны АТО



Автомобили украинцев будут конфисковывать - для вывоза карателей из зоны АТО. Такое решение принял парламент.

Рада поддержала внесение изменений в некоторые законы Украины, позволяющие привлекать транспортные средства граждан для транспортировки из зоны чрезвычайных ситуаций и районов возможных боевых действий.

Как отметил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, представляя законопроект, предлагается внести изменения в Кодекс гражданской защиты Украины, закон Украины о железнодорожном транспорте, о правовом режиме чрезвычайного положения, о правовом режиме военного положения, об автомобильном транспорте. Интересно, что вносить изменения предлагается в законы о ВП и ЧП, которые хунта упорно отказывается вводить - ведь введение «особых режимов» отсрочит парламентские выборы. Но «тачки» у граждан все равно забирать будут.

Судя по предложениям МинЧС, железнодорожного транспорта, автобусов и прочих средств передвижения у государства на всех не хватит.

  • Придется забирать машины у сторонников единой краины. При этом не объясняется, на чем будут покидать зону АТО сами автовладельцы. Или они останутся под обстрелами, а каратели добровольческих батальонов уедут на их «колесах»?

Судя по спешному принятию таких законов, хунта собирается вывезти из зоны АТО большое количество бойцов. Это бегство. Бегство на чужих на машинах. Хунта, которая бросила карателей на произвол судьбы, не хочет тратить на «мясо» не только оружие и тяжелую технику, которую постоянно просят бойцы, но даже транспорт для перевозки. Действительно, зачем тратится на организацию и оплату составов, грузовых машин и т.п., когда можно решить вопрос одним законом? «Органу, который принял решение о проведении эвакуации, предприятия транспорта обязаны предоставлять транспортные средства для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации, районов возможных боевых действий. Ключевое тут – «возможные боевые действия». Власть предполагает, что территория Новороссии скоро расширится до границ Херсона, Одессы и Харькова. Недаром же в Херсоне спешно поставили нового губернатора, а харьковские власти требуют денег на создание «второго пояса безопасности» города. Другими словами, транспорта чтобы вывезти армию и беженцев из этих областей и перебросить их в другую часть «единой краины» у официального Киева просто нет.

При этом, главный чиновник МинЧС рассказал будущим автолишенцам о том, его законопроект урегулирует вопрос регистрации и выдачу удостоверений водителям, транспортные средства которых привлечены для вывоза людей из зоны чрезвычайной ситуации. «Гражданам, транспортные средства которых привлечены, компенсируются стоимость предоставления услуг и размер фактических (понесенных) расходов за счет средств, выделяемых из соответствующего бюджета», — говорится в документе.

Просто интересно, из каких средств и по какому курсу будут платить компенсации тем, у кого отнимут машину на нужды АТО, особенно если машина в кредите? Бюджет уже секвестирован по самое не балуй, гривна продолжает падать, экономика практически замерла, а хунта будет выдавать автолюбителям расписки и компенсации?

Представьте ситуацию: ополчение на подходе, патриоты выезжают из осажденного Мариуполя, и тут к ним подходит гаишник и предлагает пройти и вежливо оформить «конфискацию» машины. Показывает расценки, гарантирует целостность транспорта… Кто-то в это верит? Как и в то, что изъятый транспорт когда-то вернется к владельцам?



05.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх