Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » С Украины потребуют $1 млрд за обстрелы Ростовской области

С Украины потребуют $1 млрд за обстрелы Ростовской области



С Украины потребуют $1 млрд за обстрелы Ростовской областиДепутаты Государственной думы запрашивают документы из Следственного комитета, касающиеся неоднократных обстрелов территории России со стороны вооружённых сил Украины. На основании этих свидетельств российские парламентарии намерены подать иски в международные суды, чтобы взыскать с украинской стороны $1 млрд в качестве компенсации ущерба пострадавшим россиянам.Депутат Госдумы Роман Худяков из фракции ЛДПР направил запрос на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой предоставить имеющиеся у ведомства материалы, которые касаются неоднократных обстрелов российской территории в Ростовской области со стороны Украины, сообщает газета «Известия».
Материалы следствия планируется использовать для подготовки иска к украинским властям на $1 млрд в международные судебные инстанции. В случае выигрыша деньги пойдут на компенсацию ущерба пострадавшим российским гражданам. Заявленную сумму депутат считает адекватной исходя из числа пострадавших, а также из того, что жизнь тысяч граждан России подверглась угрозе из-за обстрела с территории соседней страны.



«Соседнее государство должно ответить за эти преступления, а международное сообщество – дать свою оценку таким действиям. При этом у нас есть причины думать, что обстрелы производились целенаправленно. В батальонах Нацгвардии массово служат радикалы, отличающиеся сильными антирусскими настроениями. Они совершили уже много преступлений против мирного населения, в том числе убили на территории Украины четырёх российских журналистов», - сказал Худяков.
Напомним, очередной снаряд, прилетевший со стороны Украины, разорвался 4 сентября в районе пункта пропуска «Волошино» в Ростовской области. До этого приграничные территории регулярно подвергались обстрелам со стороны Украины как артиллерией, так и из стрелкового оружия. В августе неоднократно происходили обстрелы, в частности в районе КПП «Гуково» или села Куйбышево, при этом некоторые из них имели возможность наблюдать представители ОБСЕ.



05.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх