Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина, ДНР и ЛНР договорились о прекращении огня

Украина, ДНР и ЛНР договорились о прекращении огня



Представители Киева, Донецкой и Луганской народных республик на встрече контактной группы в Минске подписали протокол о прекращении огня с 18:00 по московскому времени 5 сентября. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник. Информация подтверждена в «твиттере» пресс-службы ДНР.

Сообщается, что документ состоит из 14 пунктов, которые «включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы».

Заседание контактной группы началось в Минске в пятницу около 15:00 мск. Новороссию на переговорах представляют премьер-министр ДНР Александр Захарченко и его луганский коллега Игорь Плотницкий. Также во встрече принимают участие представители Киева, бывший президент Украины Леонид Кучма и сотрудники ОБСЕ.

Республики намерены выдвинуть свои требования к официальному Киеву. Основные из них были озвучены в ходе первой встречи, которая состоялась 1 сентября. ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса их территорий, специального статуса русского языка, прекращения военной операции украинских силовиков на юго-востоке Украины и снятия обвинений со всех участников ополчения и всех политзаключенных.

В протоколе отмечено время начала перемирия – с 18:00 пятницы, сообщил источник в Минске.

 


05.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх