Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко заявил, что российские войска на Украине не только есть, но и уже на 70% выведены

Порошенко заявил, что российские войска на Украине не только есть, но и уже на 70% выведены



Петр Порошенко заявил на расширенном заседании правительства о том, что «70% российских войск отведены с территории страны». Такие данные ему предоставила разведывательная служба.

Порошенко назвал эти данные обнадеживающими, рассчитывая на то, что у мирных инициатив, закрепленных в Минском протоколе, есть хорошие перспективы.

Министерство обороны и МИД РФ неоднократно опровергали информацию о том, что на территории Украины присутствуют российские войска. В то же время российская сторона признает, что на стороне ополченцев воевали добровольцы из России. Об этом 5 сентября говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В свою очередь премьер-министр ДНР Александр Захарченко говорил, что на стороне ополчения воевало в общей сложности 3-4 тыс. российских добровольцев и многие из них уже вернулись домой.

НАТО заявляло, что на Украине присутствуют  1000 российских военных. А фэйсбук-министр Аваков о 4-7 тысячах российских военных.

На совещании в Киеве Порошенко также объяснил перегруппировку украинской армии переброской туда военнослужащих, призванных во время третьей волны мобилизации. Эксперты оценивают доукломплектование сильно потрепанных украинских частей до 55-60 тысяч человек.

Также Порошенко продолжает настаивать на том, что территориальная целостность Украины сохранена и на следующей неделе в Верховную раду будет внесен законопроект о местном самоуправлении в отдельных районах Донецкой и Луганской областей  - третьей части от их территории.

Против такой трактовки выступают представители ДНР и ЛНР, заявляющие о том, что суверенитет республик распространяется на всю территорию областей.


10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх