Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США приняли решение о нанесении авиаударов по позициям ИГ в Сирии

США приняли решение о нанесении авиаударов по позициям ИГ в Сирии



США приняли решение о нанесении авиаударов по позициям ИГ в Сирии

«Американские войска не будут участвовать в боевых действиях на месте событий».



Вчера США приняли решение приступить к нанесению ударов с воздуха по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии, передает ИТАР — ТАСС.

Представители администрации США в ходе специального телефонного брифинга для журналистов изложили детали планов борьбы с группировкой ИГ, выработанных Вашингтоном. Стратегию ее уничтожения в телеобращении к согражданам представил президент США Барак Обама.

Как заявил один из ведущих брифинга, организованного Белым домом, «точечные действия против ИГИЛ будут включать Сирию» и будут предприниматься «по обе стороны (иракско-сирийской) границы». ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта») — это прежнее наименование группировки ИГ.

Представители американской администрации уточнили, что речь идет исключительно о намерениях США наносить ракетно-бомбовые удары по боевикам ИГ в Сирии. «Войска США не будут участвовать в боевых действиях на месте событий», — подчеркнули чиновники.

Они пояснили, что точно так же США не собираются перебрасывать свои боевые части в Ирак для борьбы с «Исламским государством». Выступающие также отметили, что нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии начнется «в то время и в том месте, которые мы выберем».



11.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх