Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко подписал закон о поддержке угольщиков и… сократил объемы помощи отрасли

Порошенко подписал закон о поддержке угольщиков и… сократил объемы помощи отрасли



Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в приложение № 3 к Закону Украины» О Государственном бюджете Украины на 2014 год». Этот закон, в теории, должен обеспечивать законодательную основу для угольной отрасли, вот только новая власть все делает наоборот.

Программа «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции» была сокращена сразу на 180 млн гривен.

Законом № 1652-VII обеспечивается своевременный расчет с подрядными предприятиями за выполненные работы и оказанные услуги на зданиях, которые финансировались в прошлые годы за средства государственной поддержки строительства объектов угле- и торфодобывающих предприятий, выплату заработной платы работникам подрядных организаций путем перераспределения бюджетных средств между бюджетными программами, пишут украинские СМИ.

И это при том, что добыча угля в стране катастрофически падает.

Сейчас шахты добывают только 20 тыс. тонн угля в сутки, тогда как раньше этот показатель составлял 70 тыс.

Из-за столь плачевной ситуации Украина впервые будет вынуждена импортировать уголь.

В настоящее время в Донбассе работают всего 24 государственных шахты. Около 50 находятся на жизнеобеспечении — это откачка воды, проветривание. Есть порядка 15 шахт, полностью уничтоженных.



11.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх