Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За время проведения силовой операции разрушена значительная часть библиотек и домов культуры Донбасса — пресс-служба ДНР

За время проведения силовой операции разрушена значительная часть библиотек и домов культуры Донбасса — пресс-служба ДНР



 С начала проведения силовой операции украинской армией уничтожена значительная часть учреждений и памятников культуры Донбасса. Об этом сообщило министерство культуры ДНР, представившее список поврежденных объектов культуры региона.

По данным пресс-службы ДНР, в результате артобстрелов полностью разрушен мемориальный комплекс «Саур-Могила» в Шахтерском районе. На его восстановление потребуется свыше около 270 тысяч долларов.

У этого мемориала традиционно отмечался День Победы в Великой Отечественной войне и День освобождения Донбасса. В годы войны у кургана, больше известного как «высота 277,9», проходили самые ожесточенные бои, и в ночь на 31 августа 1943 года 5-я Ударная армия захватила высоту, прорвала Миус- фронт и положила начало освобождению Советской Украины.

При проведении силовой операции украинскими силовиками значительные разрушения получило также здание Донецкого областного краеведческого музея.

В Донбассе в результате обстрелов нуждаются в ремонте и реставрации 10 библиотек, в том числе областная универсальная научная библиотека им. Надежды Крупской, Артемовская и Славянская центральные городские библиотеки, Славянская центральная детская библиотека.

Разрушены Дворцы культуры «Меридиан» и им. В.Куйбышева в Донецке, в Дзержинске, Дома культуры в Еленовке, Дебальцево, во многих селах Артемовского и Славянского районов.
Объектом обстрела стали музыкальная школа в Красногоровке, музучилище в Дзержинске, школы искусств в Артемовске и Дебальцево, школа духовой музыки в Донецке, сообщают в ДНР.



11.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх