Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 11 сентября: бои в районе Донецкого аэропорта и села Кумшацкого

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 11 сентября: бои в районе Донецкого аэропорта и села Кумшацкого



В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

На донецком направлении украинские фашисты продолжали наращивать группировку войск южнее Донецка. Отдельными подразделениями нарушался режим прекращения огня.

В 06:00 войсками хунты совершено вероломное нападение на позиции подразделения армии ДНР в районе аэропорта Донецк. В боестолкновении погибли двое и ранены трое ополченцев. Нападавшие отброшены на ранее занимавшиеся ими рубежи.

Расположенная юго-западнее Николаевки украинская батарея РСЗО «Град» за день трижды совершила кратковременные огневые налеты на позиции народного ополчения.

На луганском направлении нацисты, не предпринимая активных боевых действий, продолжили наращивание группировки войск севернее и северо-западнее Луганска.

Отмечена диверсионная деятельность войск хунты возле Кумшацкого и Краматорска. Там, по информации местных жителей, были замечены вражеские мобильные диверсионно-разведывательные группы. В ходе проведения мероприятий по нейтрализации диверсантов в районе Кумшацкого (между Дебальцево и линией Шахтерск-Торез-Снежное) произошла перестрелка с подразделением ополчения. Уничтожен автомобиль противника. Ранен один ополченец. Диверсантам удалось скрыться.

По информации местных жителей, в Константиновку прибыла колонна из пяти автобусов с иностранными наемниками, большую часть которых составляли поляки.

В Мариуполе и ряде близлежащих населенных пунктов с 10 сентября в городе с 20:00 до 06:00 введен комендантский час. Фашистами продолжаются работы по инженерному оборудованию позиций в районе мариупольского аэропорта, а также на восточной и северной окраинах города.

 


11.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх