Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Торги» между Яценюком и Порошенко по поводу единого предвыборного списка провалились

«Торги» между Яценюком и Порошенко по поводу единого предвыборного списка провалились



«Торги» между Яценюком и Порошенко по поводу единого предвыборного списка провалились

«Аппетиты двух сторон оказались несовместимы».



Сегодня издание «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники сообщает, что партия «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и «Блок Петра Порошенко» не договорились о создании единого списка на внеочередные выборы Верховной рады, запланированные на 26 октября.

По их информации, минувшей ночью стороны пытались договориться, однако переговоры оказались безрезультатными. «Аппетиты двух сторон оказались несовместимы», — цитирует ИТАР — ТАСС.

Яценюк в качестве условия для совместного участия в выборах двух политических сил потребовал первое место в списке, треть проходной части списка и смены названия блока. Яценюк также потребовал сохранения за собой должности премьера до конца первой каденции президента Порошенко, а также  сохранение за Александром Турчиновым должности спикера в Верховной раде следующего созыва.

Единственная договоренность, которой пока удалось достигнуть — о том, что Блок Порошенко не будет выдвигать своих кандидатов на 10 мажоритарных округах из 225, чтобы не создавать конкуренцию выдвиженцам от «Народного фронта».



12.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх