Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рассмотрение жалобы на продление срока ареста Надежды Савченко - отложено

Рассмотрение жалобы на продление срока ареста Надежды Савченко - отложено



Рассмотрение жалобы на продление срока ареста Надежды Савченко - отложено

Адвокат летчицы настоял на исследовании в ходе заседания письменных доказательств обвинения. 



Сегодня адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что начатое в пятницу на заседании Воронежского облсуда рассмотрение их жалобы на решение о продлении срока ее ареста, приведет к освобождению под залог их подзащитной, сообщают ИТАР-ТАСС.  

Защита Надежды Савченко настояла на исследовании в ходе заседания письменных доказательств обвинения, которые, по ее мнению, докажут главное - в представленных материалах в ходатайстве о продлении срока ареста Савченко до 30 октября «отсутствуют доказательства ее причастности к гибели журналистов».

В ходе проходившего в пятницу заседания облсуда был объявлен технический перерыв - неожиданно прервалась связь, необходимая для проведения видеоконференции, с помощью которой Савченко, находящаяся в воронежском СИЗО, принимала участие в заседании суда.

Следственный комитет РФ предъявил гражданке Украины обвинение в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК 9 июля. Она была задержана на территории России и заключена под стражу. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их, после чего именно по ним был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.



12.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх