Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ополченцы из отряда Игоря Безлера сообщают о получении контроля над 6-ю самолётами

Ополченцы из отряда Игоря Безлера сообщают о получении контроля над 6-ю самолётами



Бойцы ополчения отряда под командованием Игоря Безлера сообщают о том, что под их контроль перешли несколько самолётов. На странице «Безлер Инфо» ВКонтакте информация представлена следующим образом:

Сводка от Игоря Безлера:

Нашим подразделением были захвачены: 5 Як-52 и один реактивный самолёт А-29.
В ближайшие пару дней, у нас, наконец, появится возможность сводки выкладывать с фото и видео. Заранее просим извинение за неудобства. Наконец, наши уже с техникой)))).

Ополченцы из отряда Игоря Безлера сообщают о получении контроля над 6-ю самолётами

Информация, опубликованная на этой странице ВКонтакте, вызывает определённые вопросы. Во-первых, если самолёты были захвачены, то у кого и где конкретно их захватили? Во-вторых, смущает фраза «реактивный самолёт А-29». Если под контроль отряда Игоря Безлера попал действительно А-29 "Авантаж", то это далеко не реактивный самолёт. Возможно, речь идёт о самолёте L-29 чехословацкого производства. L-29 – учебно-тренировочный самолёт, производство которого велось с 1963 по 1973 годы.

Если не L-29 и не А-29 «Авантаж», то остаётся только один вариант: учебно-тренировочный бразильский EMB 314 Super Tucano (A-29). Но среди его эксплуатантов значатся ВВС Бразилии, Чили, Доминиканской Республики и Колумбии. Украины в этом списке вроде бы нет.

Як-52 – учебно-тренировочный самолёт, который производился на территории Румынии. Этот самолёт использовался для первоначальной подготовки лётчиков.


12.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх