Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 13 сентября: каратели нарушают перемирие и пьянствуют, в Луганск движется колонна гуманитарной помощи из России

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 13 сентября: каратели нарушают перемирие и пьянствуют, в Луганск движется колонна гуманитарной помощи из России



В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Режим прекращения огня, принятый после достигнутых договоренностей на переговорах контактной группы в Минске, в целом соблюдался. Однако по-прежнему имеют место случаи его нарушения со стороны отдельных подразделений противника.

Силы киевской хунты продолжали перегруппировку и усиление подразделений, а также совершенствование занимаемых рубежей в инженерном отношении.

Всего отмечено шесть случаев нарушения карателями договоренностей о перемирии.

Около 21 часа со стороны Ждановки подразделениями украинских войск начался артиллерийский обстрел Харцызска, по окончании которого фашисты, крупнокалиберной артиллерией, нанесли огневой налет по жилым кварталам населенного пункта Красный Городок;

В 21 час 25 минут со стороны Авдеевки из стрелкового оружия карателями велась беспорядочная стрельба по жилым кварталам Ясиноватой. При этом намеренно поджигались дома мирных жителей.

В 22 часа 30 минут подразделениями войск хунты из стрелкового оружия и БТР были обстреляны жилые дома в населенном пункте Кировское. В результате обстрела имеются жертвы среди мирного населения.

В 23 часа 50 минут со стороны Гранитного фашистами из реактивных систем залпового огня были обстреляны позиции ополчения в населенном пункте Тельманово.

За прошедшую ночь позиции бойцов Армии ДНР в населенных пунктах Опытное, Спартак, Веселое и Пески не менее пяти раз подвергались обстрелу как из стрелкового, так и артиллерийского вооружения со стороны Донецкого аэропорта.

Разведкой армий Донецкой и Луганской народных республик отмечаются многочисленные конфликты между военнослужащими подразделений вооруженных сил Украины, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, которые, как правило, заканчиваются применением стрелкового оружия.

Утром в Луганск начала движение колонна гуманитарного груза из Российской Федерации. В целях обеспечения беспрепятственного прохождения колонн бойцами армии Юго-Востока организована комендантская служба по всему маршруту движения груза.

 


13.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх