Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новые крестоносцы

Новые крестоносцы



Кажется, Россия собирается снова наступить на ливийские грабли

Как мы помним, несколько лет назад Россия воздержалась в Совбезе ООН при голосовании по Ливии, и таким образом прошла западная резолюция, разрешающая «делать все, что понадобится» для защиты гражданского населения. Страны НАТО поняли эту резолюцию в очень широком смысле – как разрешение бомбить. В результате Ливия, богатейшая страна Африки, надежный многолетний партнер России, была уничтожена и разграблена.

Сейчас англо-американцы хотят бомбить Сирию и Ирак. Теоретически – они хотят бомбить самопровозглашенный Халифат исламских боевиков, он же «Даиш». Он одержал значительные успехи в Сирии и Ираке и был провозглашен очередной «чумой 21-го века», - наравне с Россией. Провозгласили британский премьер Камерон и американский президент Обама в совместной статье, в которой Россия и арабские боевики были обозначены, как враги и как мишени. Только что Россию бомбить трудно, а арабов бомбить легко и привычно. Практически англо-американцы собираются бомбить Сирию, не спрашивая сирийское правительство (а оно – против). В прошлом году Путин не позволил им бомбить Сирию, а на этот раз, к сожалению, Россия поддержала резолюцию Совбеза против финансирования «Даиш».

Казалось бы, меры против финансирования – это не бомбежка. Но ливийский прецедент показывает, что они любую резолюцию воспринимают, как разрешительную. Для того они и создали «Даиш», чтобы иметь повод для бомбежки. Для англо-американцев это простая методика. Они сначала выращивают монстра, а потом с ним борются. Так, они вырастили Гитлера, затем с ним боролись русскими руками. В Афганистане они создали «аль-Каеду» в 1980-х, а потом захватили Афганистан в начале нового века под предлогом борьбы с «аль-Каедой». Так и сейчас – сначала они создали и раскочегарили исламский суннитский экстремизм для борьбы с Сирией, Ираном и Хезбаллой, а теперь под предлогом борьбы с ним собираются захватить Сирию и заново реоккупировать Ирак.

В России есть силы, предлагающие поддержать англо-американскую инициативу – ссылаясь на опыт Второй мировой войны или на события 2001 года, когда Россия выступала вместе а сангло-американцами.

Постойте. После 2001 года США начали свою «войну против терроризма», в результате которой Афганистан стал крупнейшим производителем наркотиков, Ирак был разрушен, Гуантанамо стал самым страшным концлагерем планеты. Россия в 2001 была слабой страной, президент Путин только что оказался у власти и верил, что с американцами можно и нужно дружить. Он пошел на серьезные уступки, поддержал американскую агрессию против Афганистана. Ничего хорошего для России из этого не вышло. Из оккупированного американцами Афганистана хлынули наркотики в Россию и Европу, в Ираке Россия потеряла многомиллиардные инвестиции и поколения друзей и специалистов. Сам президент Путин осознал свою ошибку, и в Мюнхенской речи 2006 года провел полностью переоценку ценностей. Если 2001 должен был чему-то научить – это тому, что с ними нельзя соглашаться.

Да и сравнение со второй мировой войной – не лучший пример. Англия и США не только взрастили Гитлера, но и сделали все, что могли, чтобы натравить Гитлера на Россию. Советская Россия старалась не вмешиваться в войну между Германией, с одной стороны, и Англией и Францией, с другой стороны. Если бы не вероломное нападение Германии, СССР охотно – и оправданно - остался бы нейтральным в борьбе империалистических хищников. Союз с ними был вынужденным, и возрождать его совершенно не нужно, да и невозможно. За победу в 1945 англо-американцы отблагодарили русских – холодной войной, за поддержку в 2001 – отблагодарили санкциями по Украине.

Нет никаких оснований поддерживать новую англо-американскую агрессию на Ближнем Востоке, даже если она подается под видом борьбы со страшными террористами Халифата. «Даиш» - это изобретение того же творческого коллектива США-Англии-Израиля и Саудовской Аравии. И народы региона – Иран, Ирак, Сирия, ливанская «Хезбалла» – вполне способны с ними разделаться. Но без американской помощи, которая сразу станет интервенцией.

Пока Халифат против России не воюет. Правда, опереточный «халиф» аль-Багдади, ставленник Вашингтона, заявил, что он еще доберется до Путина, но мало ли что он заявлял! Россия отбила нападение такфиров, то есть исламских экстремистов, и снова связываться с ними нет резона. Пока «Даиш» не воюет против России, не надо и России воевать против «Даиш». Когда Сирия и Ирак попросят о помощи у России – тогда Россия и решит. Пока Сирия и Ирак с ужасом ждут нового американского вмешательства.

Не следует расширять сотрудничество со странами, которые в это же время ведут активную экономическую войну против России, вводят новые санкции, подводят войска НАТО ближе к русским границам. Наоборот – следует блокировать их попытки злоупотребить механизмами ООН. Проблемы арабского Востока англо-американскими бомбардировками не решить, и в российской поддержке им бесспорно нужно отказать.



14.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх