Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка событий в Сирии за 14 сентября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 14 сентября 2014 года



Сводка событий в Сирии за 14 сентября 2014 года
Ещё один кровавый акт постановки под названием "Послание Америке" был сыгран как по сценарию: в Сирии тем же англоговорящим боевиком ИГИШ был зарезан сотрудник гуманитарной организации. На этот раз - британский подданный Дэвид Хэйнс.(см. фото 1) Общественное мнение в США, 60% обывателей которых поддержали речь Обамы, в которой он грозил бомбардировками исламистам на территории не только Ирака, но и САР, было сформировано двумя видео, на которых запечатлены казни американцев. Теперь очередь - за их британскими бледнолицыми братьями, которые вначале вместе с французскими "друзьями" попытались откреститься от планов Вашингтона. Кстати, следующей жертвой ИГИШ объявили ещё одного пленного англичанина. Понадобиться - и среди жертв кровавых радикалов появятся и французы.

По информации газеты "Индепендент", второй казнённый боевиками американец - Стивен Сотлафф - был передан, а точнее продан за 50 тыс. долларов, террористам ИГ группировкой так называемой "умеренной оппозиции", которую усиленно поддерживают США.

Напуганное ещё 11 сентября 2001 года западное общество готово в своём большинстве поддержать карательные военные операции своих правительств на любых территориях, поэтому и масштаб преступлений исламистов уже не имеет такого широкого размаха, хотя, при необходимости, ради "государственных интересов" распространители мирового хаоса не погнушаются приказом на убийство и значительно большего количества собственных граждан.

Между тем, 14 сентября в Сирии в пригороде Дамаска селении Духанния от бандформирований радикалов была освобождена практически вся его территория. Остающиеся в живых боевики заблокированы в небольшом районе Духаннии. За сутки в населённом пункте было ликвидировано не менее 100 членов вооружённых группировок, уничтожен тоннель, связывавший Духаннию с Айн Термой, ранения получили десятки террористов.

Продолжались массированные налёты авиации на районы, охваченные боестолкновениями, в том числе в Джобаре, где у боевиков было отвоёвано несколько опорных пунктов, а также позиции противников в Думе и других зонах Восточной Гуты.

Некоторые местные источники сообщили о случаях госпитализации военнослужащих ВС САР, служащих в составе частей, которые действуют в Джобаре, с признаками отравления хлором. По информации телеканалов "Аль-Меядин" и "Аль-Манар", среди пострадавших солдат есть те, кому понадобилось лечение в отделениях интенсивной терапии.

В Джобаре сегодня была также проведена спецоперация, в результате которой были ликвидированы главарь группировок Джеш Аль-Ислам в этом районе Абу Мухаммад Аль-Мулязем и 9 его личных охранников.

Тем временем в районе Млехи бандформирования в результате внезапной массированной атаки вновь ворвались на территорию недавно освобождённого селения Хтейтет Аль-Джараш. Боестолкновения за населённый пункт продолжаются на территории прилегающих к нему плантаций.

Ряд позиций бандформирований взяты под контроль армии в районах плантаций Дейр Асафира и Зебдина. Наступление армейских подразделений на этом направлении продолжается.

В ответ на угрозы миномётных и ракетных обстрелов столицы со стороны бандгруппировок в первые дни начала учебного года позиции боевиков, их ракетные и миномётные установки подверглись ударам с воздуха в Думе(см. фото 2)и Джобаре(см. фото 3).

В районе Вади Аль-Барада в результате покушения с применением СВУ тяжёлые ранения получил полевой командир группировки ССА Абу Омар Аль-Джафан, который причастен к похищениям мирных жителей с целью получения выкупа. Есть непроверенные данные о том, что покушение было организовано родственниками пострадавших.

На юге столицы после заключения перемирия между группировками ИГ и Джебхат Ан-Нусры возникла напряжённая ситуация, которая стала результатом несогласия ряда вооружённых формирований подписывать договор с исламистами ИГ.

Уничтожение сил бандгруппировок ИГИШ продолжалось по обе стороны сирийско-ливанской границы подразделениями ливанской армии, сил сопротивления и авиации ВС САР.

В провинции Алеппо основные боестолкновения были зафиксированы в районе селения Аль-Брейдж, расположенного неподалёку от Центральной тюрьмы. В них активное участие принимали артиллерия, ракетные войска и боевые самолёты, которые работали по позициям противника на местах боёв и в их тылах в окрестностях Мареа.

Более 40 террористов ИГ, в том числе полевые командиры бандформирований из Афганистана, КСА и Туниса, были ликвидированы в результате налётов на захваченные группировками ИГ районы в Дейр-Хафере на северо-востоке региона и в Маскане - на его востоке.

В провинции Хама продолжалось наступление армейских подразделений на бандформирования террористов, от которых были освобождены ещё три селения и три важных объекта, в том числе 2 блокпоста в районе Тибет Имам.

Продвижение частей правительственных войск под огневым прикрытием авиации продолжается в направлении Латамне и Морека.

Только что поступила информация о том, что на севере селения Хальфая под контроль армии взято селение Аз-Залакият.

Одновременно на юге провинции Идлиб сложилась напряжённая ситуация из-за продвижения армейских подразделений в соседнем регионе - на севере Хамы, а также междоусобных распрей группировок Джебхат Ан-Нусры и Джебхат Сувар Сурия. Конфронтация, которая существовала ещё ранее, усилилась после убийства в районе города Джиср Аш-Шугур влиятельного полевого командира Джебхат Ан-Нусры, гражданина Египта, в организации которого нусровцы обвинили противников из Фронта Сувар Сурия. Так, сегодня бои между конкурентами произошли в районе Сахель Ар-Руж в Джебель Аз-Завия и в районе Дейр Сунбуль. В последнем вооружённые столкновения завязались сразу после подрыва заминированного автомобиля на КПП Джебхат Сувар Сурия. В них был убит сын главаря всех формирований Сувар Сурия Джамаля Мааруфа Халед Мааруф.

В свою очередь сирийская авиация атаковала противников на местах их боевых столкновений, а также в районах Маарет Ан-Нуман, Хан Шейхун и Биннеш.

Ожесточённые бои возобновились между боевиками группировок ИГ и армейскими подразделениями в районе военного аэродрома Дейр-эз-Зора. Потери в них несут обе стороны, хотя их количество у атакующей стороны - формирований ИГ - намного превышает потери защитников объекта.

Между тем на западе провинции в результате массированных налётов боевой авиации, которая работала сегодня на всех захваченных ИГ территориях, был уничтожен самый крупный тренировочный лагерь боевиков ИГ, располагавшийся в районе селения Ат-Тибне. Среди ликвидированного - военная техника, склады оружия и боеприпасов и большое количество живой силы исламистов.



15.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх