Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обама полагает, что война в центре Европы не угрожает США

Обама полагает, что война в центре Европы не угрожает США



Президент страны, политики которой любят говорить о демократии и свободе слова, заявил, что Америка отстаивает на Украине не столько свои национальные интересы, сколько борется за соблюдение международных норм. По всем свидетельствам видно, что для этого позволительно использовать и украинских неонацистов, фактически, продолжателей идей Гитлера, чтобы только сохранить демократию и свободу слова. Противоречия зашкаливают.

Ситуация на Украине не создает для Соединенных Штатов "прямых угроз". Об этом заявил американский президент Барак Обама на мероприятии по сбору средств в фонд Демократической партии, состоявшемся в Балтиморе (штат Мэриленд).

По словам Обамы, Америка не просто собирается следить за тем, что происходит, но и будет продолжать предпринимать усилия не только потому, что сама Украина столкнулась с угрозой национальной безопасности, но и потому, что Соединенные Штаты намерены отстаивать основополагающие международные принципы и нормы. Использовать для этих задач можно, в том числе, однобокое освещение событий в западных СМИ, замалчивание военных преступлений хунты, демонизацию образа России и Путина.

Глава вашингтонской администрации напомнил, что недавно вернулся из Уэльса, где 4-5 сентября состоялся саммит НАТО. "Благодаря лидирующей роли США в этом вопросе мы видели все 28 стран-членов НАТО и их партнеров, готовых мобилизовать все силы для изоляции России и поддержки независимости и свободы Украины", - сказал улыбающийся Барак. По мнению американского лидера, если бы не роль США в этом вопросе, то "ситуация была бы гораздо хуже". Вот только для кого именно, для братьев-славян, или американских капиталистов, он не уточнил.



15.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх