Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Неудобные вопросы киевской диктатуре

Неудобные вопросы киевской диктатуре



Неудобные вопросы киевской диктатуре

В общественной жизни Украины происходят обнадеживающие перемены



На Украине происходят вещи, вчера еще немыслимые. Люди начинают говорить то, что думают на самом деле. Они перестают бояться новой власти, которая еще недавно чувствовала себя настолько всесильной, что запросто жгла несогласных пачками и не считала нужным ни перед кем в этом отчитываться.

Еще пару месяцев назад озверевшая бандеровская нелюдь требовала как можно больше «колорадской» крови и никто, кроме Донбасса, не смел ей возразить. А сегодня этот звериный вой все чаще застревает у них в глотке и решающихся его исторгнуть становится заметно меньше. Зато все чаще и все настойчивее стали звучать вопросы, которые еще недавно никто не смел даже озвучить.

Даже в Верховной Раде, где несогласных принято просто избивать, прямо с трибуны в узурпаторов власти летят обвинения в массовых убийствах мирного населения. Депутаты Рады стали задавать действительно неудобные хунте вопросы. Например — почему бывший председатель СНБО Украины Андрей Парубий, которого считают как главным палачом Одессы, провел в этом городе накануне кровавой расправы совещание всех силовых структур, а протоколы были затем изъяты из доклада комиссии по расследованию событий 2 мая, сам же доклад подделан?

В свою очередь, одесские депутаты, создавшие собственную комиссию по расследованию этого жуткого преступления, демонстративно прекратили ее работу, потому что, по их мнению, верховная власть прячет концы в воду. В начале лета такой открытый демарш трудно было даже себе представить. А ведь еще даже осень толком не наступила, не говоря о зиме — холодной и голодной, с которой киевская власть просто откровенно не знает, что делать.

Зато люди начинают понимать, что их завели в темный лес, из которого нет выхода, и теперь пытаются там бессовестно кинуть. И осознают, что поднимать голос в свою защиту надо сейчас, пока еще есть силы и хоть какая-то еда, потому что когда кончится и то и другое, а общество превратится в голодную озверевшую толпу, будет поздно взывать к разуму и приглашать жить по совести.

В этом смысле придуманная хунтой очередная забава под названием «парламентские выборы» начинает и, похоже, неожиданно для нее самой, наполняться каким-то другим, незапланированным смыслом. Нет, в конечном счете все, разумеется, будет, как положено, — «изберут» кого надо и парламент оформят такой, что Порошенко будет любо-дорого. Но суть уже не в этом.

А в том, что на фоне даже этих чисто декоративных выборов, под которые кого-то уже разогнали, а кто-то сам отказался в них участвовать, происходит буквально лавинообразный рост несогласия с тем, что творит эта окаянная власть. Причем несогласия открытого, где-то даже дерзкого и все более массового. И все меньше при этом постылой псевдопатриотической мимикрии, без которой еще недавно невозможно было представить ни одно оппозиционное выступление. И все больше жесткой, непримиримой критики очевидных провалов правящего режима. Так говорят не с полновластными правителями, а, скорее, с политическими банкротами. Вот как выглядит фрагмент только что принятого обращения блока оппозиционных сил, который оформился буквально несколько дней назад:

«Сегодня власть исповедует политику войны. Наша страна оказалась в глубоком кризисе, сопровождающемся гибелью тысяч соотечественников, развалом экономики, угрозой полной потери государственности. Провластным «партиям войны» на руку псевдопатриотическая военная риторика и тендеры на вооружение, на которые идут бюджетные средства страны. В то время, как гибнут люди, власть зарабатывает политический и финансовый капитал.

Политика войны недопустима! Мы против политики обмана, против коррупции, против авторитаризма, против политических репрессий, против раскола страны и агрессивного национализма. Мы, участники Форума Оппозиционного блока, обращаемся ко всем гражданам Украины с призывом поддержать наши усилия, направленные на достижение мира в стране. Украинцам всегда было присуще стремление к миру. Безумие, которое мы пережили в этом году, дав втянуть наш народ в братоубийственную войну, не должно повториться.

Мы требуем от президента мира и начала полномасштабных переговоров относительно будущего устройства Украины, прекращения кровопролития и войны; мы требуем социальных гарантий и компенсаций для всех, кто пострадал в ходе военных действий, мы требуем привлечь к ответственности всех, кто отдавал преступные приказы обстрелов городов и сел востока Украины, на чьих руках кровь невинных мирных людей; мы требуем тщательного расследования преступлений в отношении собственного народа — убийств на «майдане», трагедии в Одессе 2 мая, массовых убийств мирных жителей в зоне боевых действий; мы требуем роспуска и запрета незаконных вооруженных формирований, которые под видом защиты мирного населения занимаются мародерством и терроризируют людей Мы требуем остановить маховик репрессий и преследований по политическим мотивам под лозунгами люстрации; мы требуем обеспечения свободы слова и прекращения цензуры; мы требуем развития местного самоуправления, бюджетной автономии для регионов».

Во всем этом заявлении нет ни одного упоминания ни о «революционных идеалах майдана», ни о «священной памяти героев борьбы против злочынной влады», ни о треклятом «европейском выборе» и тому подобной еще недавно обязательно-ритуальной псевдопатриотической белиберды. И это знаковая перемена касается не только стилистики, но и самой сути происходящего.

Люди думают. И даже говорят то, что думают. Для любого деспотического режима это катастрофа. Такие тиранические конструкции могут относительно безбедно существовать только в условиях общественного единомыслия — либо натурального, вследствие массового оболванивания и психоза, либо показного — как результата столь же массовой обработки несознательных лбов полицейскими дубинками или чем-нибудь еще покрепче.

Но у киевской хунты и то, и другое, похоже, почти на нуле. Какой уж там массовый фанатизм, когда на Донбассе все для Киева идет прахом, а про его полную военную недееспособность сегодня не говорит только ленивый. Что же касается главных инструментов формирования бандеровского «единомыслия» — бутылок с горючей смесью, кастетов и автоматов, то с этим, похоже, и вовсе полный облом. Во-первых, потому, что благодаря многочисленным донбасским котлам любителей жарить «шашлычки из колорадов» значительно поубавилось. И этот процесс продолжается с нарастающей силой. А те, кого еще не отправили на свидание к Бандере, начинают понимать, что их золотые деньки заканчиваются, и любая попытка сегодня повторить нечто подобное апрельской расправе в Харькове или майской в Одессе, может закончиться для них совсем иначе, чем в те беззаботные времена.

Нет, конечно, они еще могут попробовать. Дурной силы наверняка хватит на еще один фашистский мятеж. Но ответа им уже не миновать. И скорее всего, он будет повсеместным и уничтожающим.

А нынешняя власть начинает откровенно бояться народного недовольства. И у нее уже даже мысли нет повторять майские подвиги а ля Парубий. Да и самого сумасшедшего убийцы одесситов уже нет при власти.

И люди это чувствуют. И начинают говорить все, что у них накипело за долгие месяцы вынужденного молчания. Начинают требовать. А скоро будут предъявлять и ультиматумы. И если хунта их не выполнит, то у народа наверняка найдутся средства и способы принудить ее к этому.

Ледяная глыба бандеровской диктатуры, сковавшая Украину больше чем на полгода, начинает все более явно давать трещины, таять и проседать. И причина тому не холодное осеннее солнце, а горячая ненависть миллионов людей, сбросивших с себя наконец дурман майданутой «рэволюции», начинающих думать собственной головой и требовать ответов на давно копившиеся вопросы. А если они не получат эти ответы из Киева, то тогда к ответу призовут тех, кто, не спросясь никого, взял на себя ответственность за всю Украину. И время держать этот ответ для киевской хунты уже не за горами.



16.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх