Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Арни - котэ-герой.

Арни - котэ-герой.



В британском зоопарке LintonZoo http://www.lintonzoo.com/ ушёл на Радугу самый известный в мире кот-бэбиситтер (кот-нянька) Арни.

Арни приобрёл мировую известность благодаря своему удивительному таланту выхаживать и социализировать брошенных своими биологическими родителями детёнышей. Специализировался Арни на детёнышах кошачьих пород, в основном львов, хотя за его карьеру ему довелось выходить 2 детёнышей тигра и 2 пумы. Арни был нянькой для всех 4 львов, живущих ныне в зоопарке (когда они были детёнышами), для многих их котят + детёнышей передавали на социализацию и подращивание из других зоопарков. Всего за 14 лет жизни в Линтон-Зоо, Арни был нянькой для 18 львят, 2 тигрят и 2 пумы.
Арни - типичный кот-подобранец. Он попал в Линтон-Зоо в 2000г. в возрасте примерно 3-4 лет, его нашёл один из сотрудников зоопарка по дороге на работу, кот был ранен, видимо был сбит скутером или велосипедистом. Кот был домашний, его отвезли к врачу, вылечили, но хозяева так и не нашлись. По британским правилам, если животное отдать в приют и его не пристроят в течении 3-х мес., то оно подлежит усыплению. Поэтому сотрудники решили поселить котэ при зоопарке. Кота назвали Арни в честь Арнольда Шварцнеггера. Свой талант бэбиситтера он проявил всего лишь на 3-й месяц своей жизни при зоопарке. При родах умерла львица и без матери остались 2 львят. Эти львята и стали первыми приёмными "детьми", взятыми Арни на воспитание. Выращивание и социализация прошли на удивление успешно и Арни был официально зачислен в штат Линтон-Зоо.
Этот случай стал широко известен, но Арни не остановился на этом и продолжал свою работу практически вплоть до самой смерти. Кроме детёнышей кошачьих Арни старался помогать почти всем, даже птенцам-слёткам, приводя к ним служащих зоопарка. Персонал ЛинтонЗоо называл Арни “real live Garfield”.
Феноменом Арни занимались зоопсихологи, но научного обьяснения дать так и не смогли. Результат у Арни всегда был равен 100%, но имелись некоторые смешные побочные эффекты.
Например, все без исключения выращенные Арни детёныши пристрастились к кошачьему корму и лотку, которые разумеется, даже живя в зоопарке, тигры, львы и пумы никогда не используют. Служащим Линтон-Зоо и пришлось делать лотки для уже выросших львов в их клетках. Также удивительно, но дружеские отношения сохранялись у Арни со своими приёмными "детьми" и после их взросления. Никакие животные в Линтон-Зоо на Арни никогда не нападали.
Арни не был стерилизован и однажды в 2008г. он влюбился в... котёнка-пумы, которую нянчил. В возрасте 1 года пуму увезли в другой зоопарк и Арни долго тосковал по ней.
К сожалению жизнь жестокая штука и она не пощадила Арни. Он заболел ХПН. Персонал лечил его за счёт своих средств + пожертвований. В этом году болезнь победила и Арни ушёл на Радугу. По решению персонала и администрации Линтон-Зоо Арни был кремирован и захоронен на территории зоопарка. Скоро будет установлена памятная доска в честь Арни.
Я слышал подробный рассказ о нём и лично видел Арни, когда был в Линтон-Зоо в 2010.
Ниже несколько фоток с Арни. Мимишность 100%.
arnie-1
arnie-2
arnie-3
arnie-4
arnie-5


16.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх