Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюк: Правительство не собирается давать отсрочку соглашению с ЕС

Яценюк: Правительство не собирается давать отсрочку соглашению с ЕС



Яценюк: Правительство не собирается давать отсрочку соглашению с ЕС

Это подтвердил и глава Минюста Украины.



 

Вчера министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире «Первого национального канала» заявил, что украинское правительство не принимало никаких документов относительно отсрочки или поправок в соглашении об ассоциации с ЕС в части зоны свободной торговли (ЗСТ), передает «Интерфакс».

«Позиция правительства четкая: со следующего дня после ратификации мы начинаем процесс имплементации этого соглашения», — сказал Петренко. «Я не знаю о существовании такого официального документа. Никакой речи о том, что каким-то образом делается отсрочка имплементации соглашения, не идет», — уточнил министр.

Он также заявил, что ратификация парламентом соглашения об ассоциации станет отправной точкой для имплементации документа.

«Со следующего дня после ратификации правительство страны утверждает национальный план вступления в силу соглашения. Ежедневно четко расписывается, какой из органов должен принять те или иные изменения, реформировать тот или иной сектор. Соглашение об ассоциации — это ни что иное, как стратегический план реформ», — сказал Петренко.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк также заявил, что выполнение соглашения начнется сразу же после его ратификации. По его словам, решение об имплементации договора будет принято 17 сентября.

Яценюк подчеркнул, что никаких документов об отсрочке вступления в силу этого соглашения приниматься не будет. «Сегодня Медведев (премьер-министр РФ Дмитрий Медведев) заявил, что они желают, чтобы украинский парламент принял особое решение об отсрочке исполнения соглашения. Я хотел бы официально заявить позицию правительства Украины — никто никаких решений о том, что будет отстрочена имплементация соглашения принимать не будет и никаких дискуссий по этому поводу нет», — подчеркнул Яценюк.



16.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх