Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Руссо-олигархи ведут переговоры в Киеве.

Руссо-олигархи ведут переговоры в Киеве.



В Киеве сидит целая стая представителей российских олигархов, топов и самих олигархов. Ведут переговоры о присоединении к коалиции для свержения Путина. Переговоры начались 12.09.2014 и продолжаются с переменным успехом.

Под представителями понимать уполномоченных топ-манагеров соответствующих "системообразующих компаний" (как любит выражаться Медведев) и личные референты олигархов. Сами бенефициары в Киеве на постоянке не сидят, но по мере достижения договорённостей по каждому конкретному вопросу залетают в Киев для фиксации результата.
Пока весьма неплохих успехов добились представители крупных российских банков, имеющих "дочки" и "внучки" на Украине. В ближайшее время под нож могут пойти до 50 украинских банков. По стандартной схеме - владельцам предложат провести докапитализацию, тех, кто сделать этого не сможет - за борт. При этом к крупным банкам будет применен совершенно иной подход. Упирая на их системность, их зальют государственными деньгами, как в 2008. Владельцам беспокоиться не придется ни разу. Под такую программу попадают и российские "дочки". Вопрос, правда, есть по "Русскому Стандарту" - с ним пока не ясно: попал ли он в этот пул счастливчиков или нет.
Промышленники ощутимых договоренностей ещё не достигли - но подвижки есть. Переговоры по газу являются высшим приоритетом, поэтому о консультациях по этому вопросу известно ещё меньше, чем о золоте Германии в Форт-Ноксе. То есть - ничего. Кроме того, что консультации идут и весьма интенсивные.
Естественно, печеньки раздают не просто так. От олигархов требуют давления на Москву по вопросу российских "отпускников". Пока они на месте, перспективы начала наступления ВСУ оцениваются весьма низко. Кстати, боеспособность своей карательной группировки в Киеве оценивают вполне адекватно - скептически. К ополчению отношение остаётся прежним - без внешней помощи его способность противостоять армии всерьёз не рассматривается.
На переговорах уже никто не поминает про какие-то ДНР и ЛНР, речь идет исключительно в формате "Донецкой и Луганской областей". Порошенко давит на большинство переговорных встреч, требуя достичь договорённостей и результатов как можно быстрее.
Ключевые моменты: 1.вывод "отпускников" за границу обратно; 2.прекращение финансирование работы Военторга со стороны РФ.
После этого будет произведена оценка ситуации и принято окончательное решение - добивать восставших через военную операцию или просто удушить экономически.
Переговоры "Минской группы" идут ровно до той поры, пока не будет решён этот ключевой вопрос. Выполнять ни одно из соглашений Киев не будет. Вообще. Поэтому особого давления на киевских переговорщиков нет, их задача - просто тянуть время, препираясь по мелочам.
ПС. Крымская тема пока выведена за скобки. О ней вообще не ведётся никаких разговоров. Киев не намерен поднимать эту тему сейчас.
линк: http://el-murid.livejournal.com/1997115.html
От автора блога.
Проверял инфу по своим каналам. Потверждаю полностью. Да, переговоры идут и весьма активно. Требования к русс-олигархам явно ужесточились в сравнении с начальной повесткой. Теперь от них требуется примкнуть к заговору по смене власти в РФ. Предлагаемый сценарий будет похож на февраль-17, что скорее всего соответствует реальности, в силу личностных качеств тех, кого пытаются под эту тему подписать. РФ-ный бизнес любой ценой пытается уклониться от уже объявленной войны, но в силу позиции США и ЕС, с этим серьёзные проблемы. 50 у.ё.-вых ярдов на "революцию" в РФ считай выделены и главный специалист уже приступил к работе.
Вчерашнее заявление Яценюка о возможности принятия закона о национализации собственности всех без исключения рф-ных бизнесменов является одним из инструментов прямого давления на русс-олигархов. Из этой же оперы и заявление главы ЛНР Плотницкого о приемлемости предложений Парашенко. http://ria.ru/world/20140916/1024288155.html
Также инструментом давления я считаю заявления Яценюка о начале имплементации договора с ЕС сразу после ратификации, никакого откладывания до конца 2015 (о чём уже была достигнута договорённость) не будет. Без поддержки Запада он бы этого не заявил. Учитывая что договорённости были достигнуты буквально на днях, видна прямая аналогия с договором от 21.02.14 между оппозицией и Януком.
По факту Запад, устами Яценюка, сообщает Путину, что он х...ло.
Вопрос о Крыме откладывается до решения вопроса о смене власти.


16.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх