Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выборы: Лавочку можно закрывать

Выборы: Лавочку можно закрывать



В воскресенье, в единый день голосования в 84 из 85 регионах России, в том числе в Крыму и Севастополе, проходили выборные кампании различного уровня. В 30 регионах выбирали губернаторов, в 14 - региональные заксобрания (включая Мосгордуму), три города - административных центра избирали мэров.

По предварительным данным, на прошедших в воскресенье губернаторских выборах победу одержали действующие главы регионов.

В среднем по России явка избирателей на 2-3% выше, чем на предыдущих выборах. Явка на выборы в Московскую городскую думу составила 17,48%. Самая высокая явка избирателей из городов федерального значения зафиксирована в Севастополе. 

Экспертные оценки:

Виталий Третьяков. В мегаполисах демократии не может быть в принципе.

Низкая явка на выборах в городские парламенты (думы, заксы и как там они ещё называются), особенно в таком городе, как Москва, свидетельстувует о глубочайшем кризисе института городского самоуправления, особенно в мегаполисах.

Я много раз об этом говорил.

И сам парламентаризм в кризисе, а в мегаполисах в нынешнем виде он просто не действует. Городской парламент в нынешнем виде (включая Москву) - это всегда карманный парламент градоначальника. Какой была Мосгордума до вчерашнего дня (и при Лужкове, и при Собянине) и будет - в этом виде - впредь.

12-миллионная (а реально - 20-миллионная) Москва - это средней величины европейское государство. И кто-то меня убедит, что 35 (или сколько их там) депутатов Мосгордумы могут быть реальным властным институтом при наличии гигантского аппарата мэра и правительства города?

Избиратель это и чувствует, и понимает. Посему и не идёт на выборы в Мосгордумы. Даже если бы они проводились в более разумное время, чем середина сентября (бабьего лета).

Каким должно быть городское самоуправления и городская демократия в городах, численность населения которых превышает 5 миллионов человек, отдельная тема.

Но признать, что ныне власть в Москве полностью принадлежит институту мэра и правительства Москвы, спорить, по-моему, бессмысленно. Мэр может быть идеальным (очень хорошо работающим), но демократичным он не может быть по определению.

А может, в мегаполисах демократия невозможна в принципе? Ибо такой город, как Москва, по сути своей есть гигантская корпорация, большинство работников которой живут на территории, принадлежащей ей.

Эдуард Лимонов. Как я и предсказывал, так в Москве и вышло, 17,48 % явки что-ли.

По регионам посчитают ещё, но основной вывод можно сделать уже сейчас: выборы в Российской Федерации приказали долго жить, как массовая затея.

Никто в них не верит, никому они не нужны, даже сатанинская придумка власти регистрировать каждые пять сотен кретинов, чтобы выдать их за политические партии, не удалась.

Выборы нужно игнорировать, бойкотировать тотально, и этим путём мы придём к их полному отмиранию. Даже власти станет стыдно в них участвовать.

А что будет потом? А будет суп с котом, и он лучше чем выборы и обезумевшее "Яблоко" с маниакально-депрессивным Митрохиным и тихими Жириновским и Зюгановым во главе.

Всё. Лавочку можно закрыть.
И Министерствуо Юстиции с нею.
И ЦИК с нею, с лавочкой выборов.

Геннадий Животов. Находясь внутри этих миров, этих технологий, этих выборов, я увидел такой весьма огорчивший меня факт, что чем больше денег затрачено, тем больше голосов. Нынешняя избирательная кампания была насквозь пропитана наглостью миллиардеров. Это напоминало соревнования по прыжкам в мешках, и у кого этот денежный мешок больше, тот и приходит первым. Дума полностью легла пол олигархический капитал. И современная демократия - это всего лишь переливание денег во власть и ничего более.

Мир, в который я стал погружаться, мир большого города, его проблем и мук - очень интересен и обширен. Мне, как художнику, было крайне интересно это, но, к сожалению, я не имел возможно изучить это досконально. Конечно же, в связи с этим хотелось бы, чтобы во власти было бы как можно больше не профессиональных политиков и не профессиональных художников, а как можно больше специалистов, которые связаны с технологиями функционирования мегаполиса.

Одной из форм агитации, которую я применял, и которая была мне доступна в силу того, что у меня не было больших средств, - это уличные выставки. Около метро как военный лагерь я разбил свою выставку, и это вызвало большой отклик среди людей. На самом деле это является самым сильным и самым важным впечатлением в моей предвыборной кампании, эта уличная выставка, которая представляет из себя авангардный вид искусства. Надеюсь, что выборы прошли, а такие уличные выставки продолжатся.

 


16.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх