Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский парламент отказался рассматривать пакет экономических реформ

Украинский парламент отказался рассматривать пакет экономических реформ



Украинский парламент отказался рассматривать пакет экономических реформ

Ранее Яценюк заявил, что без них кабмин не может внести в Раду проект госбюджета.



Сегодня парламент Украины не поддержал предложение о включении в повестку дня работы Верховной рады трех правительственных законопроектов по экономической реформе. За соответствующее решение проголосовали лишь 117 депутатов при 226 минимально необходимых, передает ИТАР — ТАСС.

Правительство предлагало включить в повестку дня работы Верховной рады проекты законов «О внесении изменений в Бюджетный кодекс», «О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты» и «О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда».

Между тем вчера премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что без принятия этих законов парламентом кабмин не внесет проект госбюджета на 2015 год. По словам Яценюка, министерство финансов разработало пакет экономических реформ, который включает новую редакцию Налогового кодекса, новую систему налогообложения и изменения в Бюджетный кодекс. Именно с учетом экономических реформ и рассчитан проект госбюджета-2015.

По мнению экспертов, депутаты Рады не стали рассматривать непопулярные законопроекты в преддверии приближающихся внеочередных парламентских выборов.



16.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх