Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Война под прикрытием перемирия

Война под прикрытием перемирия



Война под прикрытием перемирия

Актуальный комментарий и прогноз нашего военного эксперта



Перегруппировка сил и средств Киевом практически завершена, ударные группировки доукомплектованы, сосредоточены, насыщены бронетехникой, артиллерией, обеспечены ГСМ и в материально-техническом плане.

К северу от Луганска, в районе Новоайдар — Счастье сосредоточено более трех тысяч личного состава 1-й отдельной танковой бригады и 80-й отдельной аэромобильной бригады, трех батальонов «Национальной гвардии», артиллерийских частей и подразделений, имеющих в своем составе около 80-ти танков, до двухсот единиц бронетехники, около двухсот РСЗО и САУ. Для нанесения вспомогательных ударов и для помощи этой группировке может быть использован второй кулак, сосредоточенный в районе Северодонецка: более двух тысяч личного состава, 60—70 танков, до ста пятидесяти единиц бронетехники, около сотни РСЗО и САУ.

На северо-западе от Луганска в районах Артемовск — Константиновка и Новобахмутово — Красноармейск сосредоточены еще две крупные ударные группировки, включающие в себя части 2-й механизированной и 25-й отдельной воздушно-десантной бригад и восьми батальонов «Национальной гвардии» и «территориальной обороны», насчитывающие в общем более двухсот танков, до пятисот единиц бронетехники, до двухсот РСЗО и САУ, более пяти тысяч личного состава.

Еще две группировки сосредоточены к западу и юго-западу от Донецка. Они состоят из частей и подразделений 93-й и 51-й механизированных бригад, а также четырех батальонов «Национальной гвардии», и насчитывают более ста танков, около двухсот единиц бронетехники, более двухсот РСЗО и САУ, до пяти тысяч личного состава.

Коренным образом укреплена оборона южного фланга: помимо укрепления обороны самого Мариуполя, в этот район стянуты части и подразделения 79-й аэромобильной бригады, 1-й оперативной бригады «национальной гвардии», до пяти батальонов «национальной гвардии» и «территориальной обороны», насчитывающие в общей сложности более трех тысяч личного состава, до 60-ти танков, около двухсот РСЗО и САУ.

Исходя из дислокации киевских войск, основной целью должен стать Луганск с его обходом с севера и запада и последующим штурмом — при обороне на южном фланге и нанесению сковывающих ударов по Донецку.

Начавшиеся впервые за время «перемирия» массированные артобстрелы Донецка и Луганска, а также попытки разведки боем, служат подтверждением готовности Киева к переходу к широкомасштабным боевым действиям. 



17.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх