Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 18+ ЭКСКЛЮЗИВ. Батальон "Айдар" попал в засаду 5.09.2014 Полное видео. Часть_1

18+ ЭКСКЛЮЗИВ. Батальон "Айдар" попал в засаду 5.09.2014 Полное видео. Часть_1



Рота «Айдара» уничтожена при попытке прорваться с боем.
Более 20 бойцов батальона погибли, пытаясь прорвать окружение за два часа до перемирия.

В пятницу 5 сентября за два часа до срока начала перемирия в пригороде Луганска армия ЛНР разбила основные силы батальона «Айдар». Нацгвардейцы открыли огонь по ополченцам, заметив их на дороге. LifeNews публикует кадры боестолкновения.

Ожесточенный бой завязался, когда на дорогу по направлению к городу Счастье выехало несколько военных автомобилей нацгвардии, груженных боеприпасами. Когда бойцы «Айдара» заметили группу ополченцев, не препятствовавшую выезду техники, они открыли огонь из стрелкового оружия.

Колонна айдаровцев была полностью разбита диверсионно-разведывательными группами армии ЛНР «Русич» и «Патриоты», сообщает «Русская весна».

– Не ушел никто, есть порядка 20 убитых – рассказал LifeNews один из ополченцев, принимавший участие в бою. – Это национальная гвардия и батальон «Айдар». Нескольких бойцов противника ополченцы взяли в плен.

Примерно через полтора часа в том же направлении выдвинулась еще одна колонна украинской бронетехники и попыталась прорваться там же, где ранее произошло сражение украинских боевиков и ополченцев Луганска. Как выяснилось, это были другие подразделения батальона «Айдар».

Украинские силовики продолжили вести огонь и после 19:00 по московскому времени 5 сентября, в нарушения соглашения, подписанного президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщил в субботу LifeNews министр обороны ДНР Владимир Кононов, уже через 15 минут после оговоренного времени украинские военные обстреляли город Горловку и пошли в атаку в районе Тельманово.



18.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх