Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за ночь 18 сентября: каратели грабят, стреляют и перегруппировываются

Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за ночь 18 сентября: каратели грабят, стреляют и перегруппировываются



В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Силы хунты осуществляли перегруппировку сил и фортификационное оборудование занимаемых позиций.

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался. С целью обвинения ополченцев в нарушении договорённостей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, украинской стороной безосновательно предъявлялись обвинения в артиллерийском обстреле ополченцами Чернухино, Нижней Крынки и Гранитного. Данные обвинения не подтвердились. Вместе с тем имели место случаи нарушения режима прекращения огня со стороны отдельных подразделений карателей.

На Донецком направлении противник продолжал перегруппировку подразделений и занятие выгодных районов и позиций. Отмечено шесть случаев нарушения ими режима прекращения огня.

В 18.45 и в 20.50, после минометного обстрела, украинскими войсками при поддержке танков со стороны населенных пунктов Водяное и Пески были дважды атакованы позиции подразделений армии ДНР в районе аэропорта Донецк. Ранено четыре ополченца.

В 20.20 артобстрелу подверглись позиции ополченцев в Зуевке и Комунаре.

В 22.10 и 22.50 со стороны аэропорта производился артиллерийский обстрел Донецка, Октябрьского и Спартака. Повреждено девять домов, погибло двое и ранено четверо мирных жителей.

По сообщениям местных жителей, в Славкурорте во время прохождения через населенный пункт автомобильной колонны хунты, ее военнослужащими было совершено разбойное нападение на продовольственный магазин. Угрожая оружием продавцу и владельцу магазина, они забрали несколько ящиков алкогольных напитков (преимущественно пива) и мясных консервов. В дальнейшем колонна выдвинулась в направлении Краматорска. Несмотря на то, что свидетелями происшедшего были около десяти очевидцев, жалобу хозяина магазина на действия мародеров в местных органах власти принимать отказались, ссылаясь на её бездоказательность.

На Луганском направлении силы хунты, не предпринимая активных боевых действий, продолжали наращивать группировку войск и осуществлять фортификационное оборудование занимаемых позиций.

В 18.40 в районе Обзорной минометному обстрелу подверглась автомобильная колонна армии Юго-Востока. Потерь среди ополченцев нет.

По информации местных жителей, во время перемещения противником бронетехники на северной окраине Спиваковки, механик танка не справившись с управлением, совершил наезд на жилой дом. Погибла хозяйка дома. Хозяйству причинен значительный материальный ущерб.

По данным разведки, в Новоайдар прибыло подразделение снайперов, в составе которого более тридцати женщин, предположительно, уроженок Прибалтики. Подразделение расположилось в административном здании на западной окраине населенного пункта.

На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Силы хунты продолжали инженерное оборудование занимаемых позиций.



18.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх