Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке приступили к восстановлению Дворца молодежи «Юность»

В Донецке приступили к восстановлению Дворца молодежи «Юность»



В Донецке приступили к восстановлению Дворца молодежи «Юность»

В основном помогают просто дончане. 



В пресс-центре ДНР сообщают, что в августе украинская армия несколько раз обстреливала Дворец молодежи «Юность» по улице Челюскинцев, знакового культурного учреждения для многих поколений дончан.

Однако для артиллеристов украинской хунты такой культурный объект, как и находящийся совсем рядом областной краеведческий музей, видимо, представлял огромную опасность. Поэтому и летели туда снаряды. В результате здание Дворца Молодежи получило значительные повреждения. «Мы уже две недели работаем составом, который смог вернуться на свое место, – заявил 18 сентября корреспонденту Государственного информационного агенства ДНР директор ДМ «Юность» Виталий Цавкаев. – В результате артобстрелов было выбито 85% стекол (примерно это 6 тысяч квадратных метров). После взрывов очень много стекол остались висеть на окнах, что представляло опасность для людей. Мы повыбивали такие стекла и вынесли весь этот стеклобой на улицу. Пять дыр от снарядов в крыше сегодня закончили латать. Теперь надеемся, что лить дожди сверху на нас не будут».

Весь мусор (битые кирпичи, осыпавшуюся штукатурку) собрали в одну кучу для того, чтобы далее можно было вывезти ее организованно. Работники «Юности» сумели сберечь сохранившиеся материальные ценности из различных кабинетов Дворца. «Мы нашли им место и закрыли их под замок, так как были несколько случаев мародерства. У нас неизвестные и стулья уволокли, и бар разграбили», – рассказал директор Дворца Молодежи.

Он признал, что в этом году плавательный бассейн не удастся запустить из-за повреждений на системах водоснабжения и канализации здания, где сейчас специалисты ведут ремонтные работы. Также существуют проблемы и с отоплением здания. Если его сегодня запустить, то вода в трубах может просто-напросто замерзнуть при наступлении морозов, так как на сегодняшний день ДМ «Юность» практически раскрыт всем ветрам. «Нам бы сделать отопление десятка кабинетов, где можно будет работать некоторым кружкам. Там хотя бы +18 градусов суметь поддерживать. Сейчас технари вместе со специалистами Министерства жилищно-коммунального хозяйства ДНР думают над этой проблемой. У нас есть еще впереди месяц и думаю, что все получится и решение найдется. Может быть, кружки начнут свою работу даже с 1 ноября», – отметил Виталий Цавкаев.

Цавкаев особо остановился на факте, что огромную помощь в восстановлении Дворца Молодежи «Юность» оказывают просто дончане. «Я мало верил в волонтерское движение, но теперь сам вижу с каким интузиазмом, с блеском в глазах, самые разные люди, не имевшие до этого никакого отношения к «Юности», просто приходят и требуют дать им работу. В прошлую субботу пришло около 100 человек и нам не хватило даже заготовленного инвентаря. Если приходят люди, значит они верят, что дальше все будет хорошо. И нам просто грех опускать руки! Мы надеемся, что скоро все наладится и наш Дворец будет работать еще лучше, чем прежде», – уверен Виталий Цавкаев. В ближайшую субботу, 20 сентября руководство ДМ «Юность» приглашает всех желающих снова прийти к зданию и принять участие в наведении порядка на близлежащей к Дворцу Молодежи территории (3,5 га зеленых газонов).

 



19.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх