Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за ночь 20 сентября: обстановка стабильно-напряженная, к приему гумконвоя из России готовы

Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за ночь 20 сентября: обстановка стабильно-напряженная, к приему гумконвоя из России готовы



В течение ночи обстановка значительных изменений не претерпела и продолжала оставаться напряженной. Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался. Однако подразделениями хунты нарушался семь раз.

С 21.00 до 22.00 огневому налёту карателей из РСЗО дважды подвергся Петровский район Донецка.

В 22.10 по блокпосту подразделения ДНР в районе западнее Старомихайловки карателями велась стрельба из САУ со стороны Марьинки.

В 23.00 обстрелу из реактивной артиллерии подверглись позиции народного ополчения и жилой сектор в Фащевке (ЛНР). Сведения по потерям уточняются.

В 23.05 миномётному обстрелу украинских фашистов подверглись жилые дома в Ханженково (3 км восточнее Донецка).

С 23.10 до 23.40 и с 1.00 до 1.30 со стороны аэропорта Донецка по западной окраине Спартака противником вёлся огонь из миномётов и танков.

Ополченцы готовы к пропуску и приему третьего российского гуманитарного конвоя. В целях обеспечения беспрепятственного прохождения в Донецк колонн проведена инженерная разведка маршрутов движения, организована комендантская служба. По маршруту движения выставлены посты регулирования. Силами ополчения организовано непосредственное охранение колонны.

Войска хунты продолжают бесчинства в отношении мирного населения на оккупированной ими территории Донбасса. В ходе досмотра автомобиля на блокпосту, расположенном на южной окраине Переможного, карателями были избиты двое молодых людей. Фашисты под вымышленными предлогами предъявили им обвинения в связях с ополчением. После двух часов издевательств, каратели, отобрав деньги и личное имущество, сожгли автомобиль, после чего искалеченных молодых людей вывезли и бросили в расположенной неподалеку лесополосе.

Хунта продолжает наращивать группировку войск, проводит инженерное оборудование занимаемых позиций.



20.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх