Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за ночь 21 сентября: противник оставил ряд населенных пунктов в ДНР, но обстрелы и бесчинства продолжаются

Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за ночь 21 сентября: противник оставил ряд населенных пунктов в ДНР, но обстрелы и бесчинства продолжаются



В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела.

Силы хунты осуществляли перегруппировку сил и фортификационное оборудование занимаемых позиций. Несмотря на минские договоренности трехсторонней контактной группы по созданию бесполетной зоны, в воздушном пространстве Донецкой и Луганской народных республик 20 сентября зафиксированы пролет самолета ВВС Украины над окрестностями Ждановки и беспилотного летательного аппарата – над западной частью Донецка.

Режим прекращения огня в целом соблюдался. С целью обвинения ополченцев в нарушении достигнутых договоренностей, украинской стороной безосновательно предъявлялись обвинения в артиллерийском обстреле ополченцами позиций фашистов в Красногоровке, Николаевке, Авдеевке, Дебальцево, Макарово. Данные обвинения не подтвердились. Вместе с тем имели место случаи подобных нарушений со стороны отдельных подразделений украинских войск.

На Донецком направлении противник продолжал перегруппировку подразделений и занятие выгодных районов и позиций. Им оставлен ряд населенных пунктов вокруг Енакиево: Южнокоммунарск, Верхняя и Нижняя Крынка, Розовка и Углегорск.

Отмечено шесть случаев нарушения украинскими фашистами режима прекращения огня.

В 18.30 по позициям Армии ДНР в районе Саханки было нанесено огневое поражение из РСЗО «Град». Потери ополченцев составили семь раненых и один погибший;

В 18.00 каратели из 93-й механизированной бригады, оставляя Нижнюю Крынку, взорвали автомобильный мост. Ими был осквернён обелиск павшим в годы революции красногвардейцам, находящийся на перекрестке улиц Потёмкина и Ленина.

В 18.45 с огневых позиций в районе Булавинского был обстрелян блокпост в районе шахты «Енакиевская». Сожжен автомобиль, принадлежащий работнику шахты.

В 19.15 с огневых позиций вблизи Малоорловки произведен минометный обстрел населенного пункта Кировское.

С 19.30 до 20.30 по южной окраине поселка Пески карателями велся снайперский огонь. Ранен местный житель.

Уходя из Ждановки, нацисты из 41-го батальона территориальной обороны «Чернигов-2», по приказу командира батальона подполковника Дроздова А.В., предприняли попытку минирования объектов шахты «Коммунарская». Благодаря своевременно полученной информации от местных жителей бойцам спецназа Армии ДНР удалось не допустить взрыва шахты.

На Луганском направлении противник продолжает скрытую перегруппировку сил, проводит фортификационное оборудование занимаемых позиций. Отмечаются локальные случаи нарушения договоренности о прекращении огня. Участились случаи бесчинств со стороны оккупантов в отношении населения контролируемых ими районов.

По информации местных жителей, дислоцирующимися на юго-западной окраине Артема карателями был ограблен продовольственный магазин. Вечером, перед самым закрытием шестеро украинских военнослужащих на двух бронетранспортерах подъехали к магазину и, вытолкав из помещения посетителей, без всяких объяснений принялись выносить ящики с продуктами. Охранник магазина и продавщица, попытавшиеся помешать мародерам, были избиты. Сумма причинённого ущерба, по оценкам хозяина магазина, составила около трёх с половиной тысяч гривен.

На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Силы хунты продолжают инженерное оборудование занимаемых позиций.



21.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх