Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко: Украина получила от Запада «все, что необходимо» из военного снаряжения

Порошенко: Украина получила от Запада «все, что необходимо» из военного снаряжения



Порошенко: Украина получила от Запада «все, что необходимо» из военного снаряжения

Президент относит себя при этом к «партии мира». 



Петр Порошенко заявил о своей принадлежности к «партии мира». Давая интервью журналистам украинских телеканалов, он признал наличие на Украине «партии войны», но при этом подчеркнул. что сам он «безусловно, принадлежит к «партии мира». «Украина делала и будет делать все возможное, чтобы реализовать мирный план на Донбассе», - сказал Порошенко. По его словам, между президентом, парламентом и правительством нет расхождений по этому вопросу. Он считает, что обмен пленными – «это уже успех». «У нас сейчас идет деэскалация, чтобы кто ни говорил», - добавил президент.

Порошенко подчеркнул важность достигнутых на встречах трехсторонней контактной группы в Минске договоренностей, открывающих путь к миру. Отвечая на вопрос о том, почему голосование по двум законопроектам - об особом статусе для отдельных районов Донбасса и об амнистии участникам событий на востоке страны - проходило в закрытом режиме, Порошенко подчеркнул, что «форма и способ голосования - это привилегия депутатов».

«Данные законопроекты были исключительно важными для страны, - продолжал он. - Все те, кто были против, могли высказаться. Но в итоге это (принятие законопроектов) стало решением депутатов». Президент Украины также сказал, что «не вышел к народу и не объяснил, какие законы по Донбассу будут голосоваться в Верховной раде и которые были проголосованы», потому что физически не успел, поскольку в тот же день после голосования вылетел в США.

Петр Порошенко назвал территорию, находящуюся под контролем ДНР и ЛНР «украинской». «Ее никто никому не собирается отдавать», - подчеркнул он.

Президент также считает, что вести войну на Донбассе только военными методами невозможно.   По его словам, «никто не имеет никаких иллюзий - нам не удастся завести в эти города несколько батальонов военных и уладить ситуацию. Нам просто не дадут этого сделать». «Выиграть мы можем только миром», - теперь заявил Порошенко.



22.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх